Алу гоби - это блюдо из картофеля, цветной капусты и зеленого горошка. Существует много его разных вариантов. Но я выбрала этот, потому, что он получаеися более мягким и нежным, овощи лучше впитывают соус. Хотя можно тушить и сырые овощи в соусе, но тогда времени уйдет гораздо больше, и овощи могут остаться жестковатыми, особенно горошек и спаржевая фасоль. А в Индии все-таки принято, что овощи должны быть мягкими и тающими во рту.
Надо:
1 большая цветная капуста
3 больших картофелины,
2 помидора мягких как для томата
1 луковица
30г..зеленого горошка (замороженного)
30г. спаржевой фасоли
имбирь
1ч.л.зиры(кумина)
1ч.л. семян гочицы
,2ч.л.ку ркумы
1ч.л.соли
2ч.л .гарам масалы,
1ч.л.порошка амчура,(не обязательно)
1ч.л.порошка кориандра
растит.масло
маленький острый перчик
зелень
Готовим:
Капусту разобрать и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Примерно 5-8 минут после закипания.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Горошек и спаржевую фасоль также отварить до полу-готовности, около 10 минут.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Картофель порезать кубиками и обжарить на растительном масле до красивой корочки. Внутри он еще сырой.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Теперь приступаем к соусу. В той же сковороде, где готовился картофель обжариваем семена кумина и горчицы.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Порезать кубмками лук и обжарить до готовности вместе с маленьким острым перчиком.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавить к луку имбирь, потертый на мелкой терке. Кусочек примерно 2см.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Порезать кубиками помидор, подавить его ножом, чтобы он пустил сок. И добавить в сковородку с луком. Пожарить примерно 3-5 минут, должен уйти томатный запах.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавить куркуму, кориандр и гарам-масалу.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Залить водой от варки цветной капусты.Налить примерно пол-стакана. Пусть соус минуты две покипит.В этот же момент придать соусу вкус: посолить, добавить сахар, если соус кисловат.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Теперь сложить все овощи в соус и тушить до готовности горошка и спаржевой фасоли.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Вот Алу гоби и готово.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приятного аппетита!
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Комментариев нет:
Отправить комментарий