пятница, 19 августа 2016 г.

Пирог с черникой



Чернику я получила в подарок. И сразу задумала что-то из нее испечь. Так как приехала она ко мне а ж из Закарпатья. И чтобы она доехала везли ее в сахаре. Но она успела пустить сок, а тот немного забродить. Немного подумав, я решила, что это будет обязательно пирог и из песочного теста. Такого точно в моем блоге еще не было.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Черника — 400 Грамм
  • Сахар — 5 Ст. ложек (2 ст.л. в тесто, остальное - в начинку)
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Вода — 5 Ст. ложек

Готовим:

Очень холодное масло натереть на терке.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Смешать муку и сахар и перетереть все с маслом. Получатся такие жирные хлопья.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Долить воды и замесить тесто.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Тесто отправляем на 30 минут в холодильник. 

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Подготовим ягоды. Смешаем их с сахаром и крахмалом.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Достаем тесто. Делим его на 2 неравные части. 1/3 теста откладываем. Большую часть раскатываем  на присыпанной мукой поверхности.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Присыпаем и само тесто, чтобы не прилипало. И осторожно наматываем его на скалку.

kuhonnye-strasti.blogspot.com
В подготовленную (смазанную жиром и присыпанную манкой) форму выкладываем осторожно тесто. Оно очень нежное и легко рвется. Раскладываем тесто по форме.Отправляем форму на 5 минут в морозильную камеру.


kuhonnye-strasti.blogspot.com

Достаем форму и выкладываем ягоды.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Края теста от формы опускаем на ягоды и красиво их украшаем.

kuhonnye-strasti.blogspot.com


Из оставшейся части раскатываем пласт и делим его на жгуты. Жгуты укладываем сверху на пирог в виде решетки. Смазываем края и решетку молоком.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов. И выпекаем примерно 30-35 минут.


kuhonnye-strasti.blogspot.com

Пирог испекся.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Охлаждаем и едим.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

kuhonnye-strasti.blogspot.com

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий