вторник, 16 августа 2016 г.

Овощи по-тайски


На самом деле рецепт нашла на просторах интернета. И так он мне понравился, что решила тоже приготовить и тут разместить. Лето и ничего сытного совсем не хочется. А вот такие быстрые и легкие овощи для летнего меню самое то.



Надо: 

Стручковая фасоль 200г. 
Кабачок - 1 средний 
Лук  - 1шт 
Чеснок - 2 зубочка 
Морковка - 1шт 
Соус соевый 1/3 стакана 

Готовим:

Режем овощи соломкой, а лук четвертинками. Стручковую фасоль ни режем. Она замороженная и готова к приготовлению итак. 

kuhonnye-strasti.blogspot.com

На растительном масле обжариваем по очереди лук. 

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Морковь. 

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Кабачок.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

 Спаржевую фасоль.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Добавляем к ним измельченный чеснок. 


kuhonnye-strasti.blogspot.com

А также соевый или устричный соус. 

kuhonnye-strasti.blogspot.com
Солим.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

 Перчим. 

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Тушим под крышкой на небольшом огне приблизительно еще 10-15 минут. Большой огонь приводит к тому, что приятный запах чеснока и соуса превращаются в смрад. 

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Овощи готовы. Но они не будут мягкими, Спаржевая фасоль будет еще немного хрустеть.


kuhonnye-strasti.blogspot.com

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий