Это мой любимый рецепт приготовления риса. Пусть не плов, но очень на него похожий. Кстати вот такие рецепты из заранее отваренного риса как раз и являются прародителями плова.Очень похожие рецепты до сих пор есть в кухнях Индии и Китая. А ведь родина риса именно там.
А еще этот рецепт можно менять при помощи разных овощей и разных видов пряностей. Например, можно пред закладкой овощей обжарить в масле гвоздику, зиру и семена черной горчицы. А потом в овощи положить порошок карри.Вот и Индия. Или кроме воды добавить несколько столовых ложек соевого соуса, а в овощи к тому же положить кусочки имбиря. И вот совсем другой вкус.
А еще этот рецепт можно менять при помощи разных овощей и разных видов пряностей. Например, можно пред закладкой овощей обжарить в масле гвоздику, зиру и семена черной горчицы. А потом в овощи положить порошок карри.Вот и Индия. Или кроме воды добавить несколько столовых ложек соевого соуса, а в овощи к тому же положить кусочки имбиря. И вот совсем другой вкус.
Нужно:
рис - 1 стакан (200г)
овощи:
мексиканская смесь замороженная - 200г.
помидор - 1 большой
вода - 200-250 мл
растительное масло
паприка - 1ч.л.
куркума - 1ч.л.
соль по-вкусу.
Готовим:
Отварить до готовности рис. На 1 стакан риса я брала 2 таких же стакана воды. Как вода закипела, подсолила ее (1,5 ч.л. соли) и выложила промытый рис. Как рис закипел, уменьшила огонь и накрыла крышкой. Где-то минут через 12-15 он был готов. Варить на маленьком огне.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
В это же время нагреть сковороду, влить в нее растительное масло. В разогретое масло высыпать не размораживая овощную смесь. Обжаривать ее приблизительно 7-10 минут.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
А пока бланшировать помидор. Снять с него кожу и мелко порезать, даже подавить, чтобы получилось пюре.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавить томатное пюре к овощам. Перемешать. Если помидор не сочный, то добавить томатного соуса или пасты.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
После этого почти сразу же добавить паприку и куркуму.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Посолить.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
А теперь добавить воды и тушить приблизительно 15 минут. Самые твердые части - это горошек и кукуруза. Тушить, пока они не станут мягкими. Если надо, то добавлять воду.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавить к овощам рис. Вода не должна была еще вся выпариться.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Вот рис готов. И рис и овощи должны быть достаточно мягкими и не хрустеть.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Ем его с соисочками.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий