Чернику я получила в подарок. И сразу задумала что-то из нее испечь. Так как приехала она ко мне а ж из Закарпатья. И чтобы она доехала везли ее в сахаре. Но она успела пустить сок, а тот немного забродить. Немного подумав, я решила, что это будет обязательно пирог и из песочного теста. Такого точно в моем блоге еще не было.
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Черника — 400 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек (2 ст.л. в тесто, остальное - в начинку)
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Вода — 5 Ст. ложек
Готовим:
Очень холодное масло натереть на терке.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Долить воды и замесить тесто.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Тесто отправляем на 30 минут в холодильник.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Достаем тесто. Делим его на 2 неравные части. 1/3 теста откладываем. Большую часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Присыпаем и само тесто, чтобы не прилипало. И осторожно наматываем его на скалку.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
В подготовленную (смазанную жиром и присыпанную манкой) форму выкладываем осторожно тесто. Оно очень нежное и легко рвется. Раскладываем тесто по форме.Отправляем форму на 5 минут в морозильную камеру.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Достаем форму и выкладываем ягоды.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Края теста от формы опускаем на ягоды и красиво их украшаем.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Из оставшейся части раскатываем пласт и делим его на жгуты. Жгуты укладываем сверху на пирог в виде решетки. Смазываем края и решетку молоком.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов. И выпекаем примерно 30-35 минут.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Пирог испекся.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Охлаждаем и едим.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий