среда, 24 августа 2016 г.

Салат Ветка сакуры



Рецепт нашла в интернете. Очень мне этот салат понравился. И хоть пока я сама его не готовила и фотографии соответственно не мои, но хочу чтобы и этот рецепт был здесь. Чтобы не искать его потом нигде. Когда наступит момент сама обязательно приготовлю такой.

Нужно:
куриная грудка - 500 г 
1 банка ананасов кусочками - 340 г
1 банка кукурузы
4 яйца
1 луковица 
50 г сыра
майонез
2 зубчика чеснока (по желанию)
Для украшения:
1 маленькая свекла (её сок)
1 соленый огурец


Курицу и яйца сварила и остудила, начала с украшений. Нужно было нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходила по спирали, получались такие ребристые «пуговки».



Оставшиеся яйца нарезала соломкой.




Курицу расщепила на волокна, хотя, думаю, для этого салата лучше было порезать кубиками, так как заправляется салат не послойно, а в общей массе.





Лук мелко порезала, залила на пару минут кипятком. Я так делаю всегда, лук остается хрустящим, но не горчит, и салат, даже если постоит, запахом лука потом не пропитается.




В общую миску сложила курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу без жидкости, все заправила майонезом.




Салата получается много. Одну часть оставила как есть -  с нежным нейтральным, чуть сладковатым вкусом, во вторую (для мужа) добавила чесночка, вкус сразу изменился, стал чуть острее. Переложила в салатник, сверху потерла сыр тонкой стружкой.




Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложила кучками цветочки, веточки сделала из соленого огурца, взяла обычную чистую кисточку для рисования и раскрасила свекольным соком.




Комментариев нет:

Отправить комментарий