Остаюсь сторонницей вареников на кефире. Но при этом пытаюсь пробовать и что-то новенькое. Вареники на кипятке - рецепт из той серии, если очень захотелось вареников, а кефира в доме не оказалось. И в магазин никто сходить не хочет или не может. Или еще, если срочно нужно куда-то пристроить оставшиеся вишни, клубнику, творог. Когда сегодня их есть уже никто не хочет, а завтра будет поздно. А вот в варениках сразу находятся желающие съесть утилизированный продукт. Так было и у меня. Осталась клубника, которую никто не хотел есть. А хранится клубника из рук вон плохо. Она за ночь пустит сок и будет непонятно на что похожа, даже в холодильнике. Поэтому выход - это налепить быстрых вареников. А тесто на кипятке - самое простое и быстрое. Конечно его можно использовать и для приготовления пельменей. Да, для пельменей оно даже больше подходит. А еще можно положить и хранить в холодильнике, можно даже заморозить. Еще один из плюсов - это тесто без яиц. Для вегетарианцев самое то. Минус такого теста - это четкое соблюдение последовательности в добавлении всех ингредиентов. А также, что его нужно довольно долго вымешивать. У кого артриты рук, будет сложновато.
мука - 250 г.
растит. масло - 2 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
кипяток - около 150 мл
Начинка - клубника - 300г.
сахар - 2 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
сливочное масло
Готовим:
Муку просеять с солью в миску.
В углубление в муке влить растительное масло. Перемешать ложкой.
Теперь влить заранее подготовленный кипяток. Но не весь сразу, а порциями. Так как иногда бывает, что воды нужно меньше.
Перемешать тесто сначала ложкой, а потом руками. Вот я его замешиваю ложкой. Если переборщили с водой, то просто добавьте еще муки.
А вот это уже после ручного замеса получается такое тесто. Месить тесто нужно хорошо (15 - 20 минут), оно довольно долго липнет к рукам. Даем ему полежать примерно 30 минут.
Теперь клубнику или другие ягоды пересыпать сахаром и крахмалом.
Начинаем лепить вареники. Отрываем по кусочку от теста. Раскатываем кусочек в лепешечку.
Кладем на нее начинку - 1 - 2 чайной ложки начинки.
Застегиваем вареник вначале по центру. Так будет дальше его легче залепить.
Потом от одного конца к центру (с правой стороны). А потом от центра к другому концу (с левой стороны). Переворачиваем вареник и проделываем эту же операцию еще раз. Для надежности.
Лепим все вареники.
И варим их примерно 7 минут, после закипания воды.
Пересыпаем вареники сахаром и поливаем сливочным маслом. И можно кушать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий