вторник, 6 июня 2017 г.

Куриные отбивные в яйце.


Предлагаю самый простой рецепт приготовления куриного филе. Это отбивные, жаренные во взбитом яйце. Куриное мясо очень нежное и отбивные получаются такие сочные. Если их жарить просто так, то мясо быстро высыхает и получаются тонкие сухие кусочки куриного мяса. Но жаренные в яйце, отбивные получаются очень нежные, сохраняют внутри все соки. Такие отбивные станут и отличным завтраком, так как готовятся быстро, и обедом, если к ним добавить еще и гарнир. Вот на ужин я их не советую есть, они жирноваты для этого. А еще отличный вариант: взять на работу, в поезд для перекуса, чтобы недорого и вкусно накормить большую компанию. Да мало ли еще для чего. А еще их очень любит мой любимый племянник Стасик. Наверное, для меня это самый главный аргумент.
Нужно:
куриное филе - 2 половинки
яйца - 2 штуки
молоко - 2 ст. ложки
мука - 6 ст. л.
соль - по вкусу
пряности для курицы - по вкусу
растительное масло

Готовим:
Каждую половинку филе разрезать пополам вдоль, а потом еще раз пополам каждый кусочек. Получится 4 кусочка. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


Теперь каждый кусочек отбить молоточком. Отбивать куриное филе до состояния такой мягкой тряпочки. Но не переусердствуйте, а то получится рваная тряпочка. Я это сделаю, положив кусочек в новый и чистый пакетик. Так я не забрызгаю ничего вокруг.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


 Затем все кусочки посолить и посыпать куриной приправой. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


Щедро  обвалять все кусочки в муке. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


Теперь взбить яйца с молоком. Посолить их. И каждый кусочку филе   макнуть в яйца. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

И сразу же на разогретую сковородку. Жарить до красивого золотистого цвета. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

С двух сторон. Пока сковорода не сильно разогрелась по 2 минуты с каждой стороны (примерно). А станет горячее, то и по минуте будет достаточно. Лучше накрывать крышкой. 


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


Так приготовить все отбивные и можно их кушать. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Приятного аппетита!

* С двух половинок филе у меня получилось 8 отбивных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий