Это будет рецепт не сколько пиццы, а теста для пиццы. Смешно сказать, но пока я никогда не готовила пиццу на живом тесте. Только на заготовках. Поэтому для начала попробовала найти какие нибудь простые рецепты теста. Сейчас я напишу рецепт простого тонкого дрожжевого теста для пиццы Из этого теста у меня вышло 2 тонких пиццы, размером с мой противень, или одна такого же размера, но не очень тонкая. Вот она моим родным понравилась больше. Одна пицца у меня была с начинкой из куриного мяса и сосисок. А другая с начинкой из колбасы. Вторая получилась сочнее. Для данного теста нужна сухая не тяжелая начинка, так как тесто тонкое, чтобы оно не раскисло и готовилась не долго.
Нужно:
300-400г. муки
1 пакетик (12г.) сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
1ч.л. соли (без горки)
1ч.л. сахара
200 г. воды
Начинка:
200-250 г. сыра
300г. вареной колбасы
3 сосиски
300 г вареного куриного мяса
1 помидор
кетчуп
майонез - 1 маленький
Готовим:
* Если духовка газовая, то заранее ее нагреваем до 200 градусов.
* Если духовка газовая, то заранее ее нагреваем до 200 градусов.
В просеянную муку добавить соль и сахар.
Влить тонкой струйкой воду и размешивать ложкой.
Добавить еще 2 ложки растительного масла. Хотелось бы оливкового, но подойдет и то, что есть
.Начать месить тесто руками. Хорошо его вымесить. Хотя оно замешивается довольно быстро. Оставить подойти примерно на час. Тесто лучше накрыть, чтобы не подсыхало.
А пока подготовить начинку. Отварить куриное мясо - филе, ножки или окорочок - что купили.
Натереть сыр.
Через час достаем тесто. Оно увеличилось немного в размере. Снова его обминаем и делим на 2 части - на 2 будущие пиццы.
Раскатываем в тоненький пласт одну половинку теста. У меня очень тонко раскаталось, наверное даже меньше 0.5 мм.
Перекладываем на противень.Даем ей так полежать примерно 20-30 минут.
Смазываем вначале майонезом, затем кетчупом.
Выкладываем сверху основную начинку. На первую пиццу куриное мясо и сосиски - на вторую - колбасу, помидор. Сверху посыпаем сыром.
Ставим пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов и печем приблизительно 10- 15 минут. Потому, что тесто очень тоненькое.
Готово. Достаем и немного остужаем. Если ее оставить в духовке, то она просто высохнет и будет как чипсы.
Готовим следующую пиццу. Вторая пицца раскаталась у меня куда более аккуратнее и ровнее.
Посыпаем сыром и в духовку.
Вынимаем из духовки.
Вот, пробую свою первую пиццу на живом тесте.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий