четверг, 1 декабря 2016 г.

Манные зразы с мясом.


Еще один рецепт из моего детства. А может и из вашего тоже. Манные зразы так были популярны в детской кухне советских времен. Их часто готовили в саду, да и в школе тоже. Решила напомнить себе этот забытый вкус детства. В моем блоге уже есть рецепт сладких манных биточков - манников. Но манную кашу можно готовить не только сладкую. В Индии она очень популярна с овощами на завтрак. А в Африке готовят манную кашу с мясом и даже с рыбой. Манные зразы очень нежные. Манка отлично сочетается с мясом и подчеркивает его вкус.

Нужно:
150г. манной крупы
500г. молока
250г. фарша 
куриная приправа
1 луковица
50г. сливочного масла
1 желток
мука, растительное масло для жарки

Готовим:
Вначале приготовим начинку. На одной сковороде обжарим до готовности кубиками порезанную луковицу.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

На другой обжарим фарш. Постоянно его придавливайте вилкой.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Когда фарш будет серым, то добавить к нему лук и довести до золотистости фарша. Еще добавить приправу  к курице. 


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Посолить.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Можно добавить кусочек сливочного масла.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

 Дать начинке остыть.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

В кипящее молоко высыпать манку и сварить вязкую манную кашу. Пока кладете манку, постоянно помешивайте молоко, иначе манка свариться в один сплошной ком.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Добавить сливочное масло. Подсолить и подсахарить манную кашу.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Когда она немного остынет добавить желток (просто  яйца будет много) и перемешать.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Лучше лепить зразы пока манная каша еще горячая, потом будет тяжелее их слепить. На лепешку выложить начинку (примерно 1 чайную ложку) и сверху закрыть другой лепешкой.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Так слепить все зразы. Обвалять их в муке хорошо.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Обжарить зразы с двух сторон.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

 И можно подавать.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий