пятница, 16 декабря 2016 г.

Тушеное вымя.


Вы не любите есть вымя? Вы, просто не умеете его готовить. Почти из анекдота. Но вымя, действительно, стоит приготовить и попробовать. Правильно приготовленное, оно мягкое и нежное, словно тает во рту. Чем-то очень похоже на варенный язык. Кстати и говяжий язык и вымя относится к одной группе продуктов - субпродуктам. Вымя содержит в себе много жиров, белков, способствующих укреплению ногтей и волос, здоровью кожи.. Содержит витамины РР, группы В. 
Чтобы из него что-либо приготовить, вначале вымя нужно отварить почти до готовности(если вымя будут тушить) или до готовности (если жарить). Это главная заготовка. А дальше вымя можно, поджарить, стушить, само или с овощами, даже приготовить буженину.

Нужно:
вымя - примерно 1 кг.
лук - 1 шт
морковь - половинка
душистый перец - 5 штучек
соль - по-вкусу

Готовим:

Подготовить вымя. Срезать с него ненужный жир. Вымочить в воде примерно 1.5 - 2 часа. Промыть. И отварить тоже примерно 1.5 - 2 часа. Вода будет выкипать, поэтому ее нужно будет доливать. Вымя должно хорошо резаться ножом. Нож легко входит в мясо и легко его нарезает. Нет ощущения, что надо напрячь руку, чтобы отрезать кусочек. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Это главная заготовка, которую теперь можно поджарить или тушить.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Нарезать вареное вымя на кусочки шириной примерно 0.5 см.

Кусочки вымя обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Сложить все в посуду, где оно будет тушиться.

Залить кипятком, чтобы вода только покрыла его. Как закипит, снимать пену.
Нарезать кубиками лук, морковь натереть на терке.

Через 30 минут, как вымя залили водой, добавить лук и морковь.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Еще через 15 минут добавить душистый перец горошком.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

А теперь запастись терпением и тушить вымя до мягкости приблизительно 1.5 часа. Мое столько тушилось. Готовое вымя не должно напоминать резину. На вкус оно легко откусывается, не тянется на зубах.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий