вторник, 27 декабря 2016 г.

Курица с гарниром


Подарили мне целую курицу. Вот так повезло!  Думала, думала, что из нее приготовить и решила, что запеку ее в духовке. Жалко такую красавицу пускать на борщ, порезать на части, чтобы тушить.  Курочка в духовке - всегда в доме праздник.

Нужно: 
курица - 1 целая
картофель - 8-10 штук
болгарский перец замороженный - 3 жмени
чеснок - 3 зубчика
пряности для курицы
соль - 1ч.л.

Готовим:
Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
Курицу промыть, обсушить. Натереть снаружи и внутри солью, пряностями и чесноком, потертым на мелкой терке. Чесноком только внутри.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Картофель нарезать на половинки. Если он маленький оставить так.
Болгарский перец потушить  немного до мягкости. Присолить.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


В форму выложить картофель и перец.
А сверху положить курицу.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Закрыть форму крышкой, если на не закрывает полностью форму, тогда фольгой. Поставить в духовку и готовить до готовности. У меня вышла приблизительно 2 часа. В рецепте был указан 1 час.. Хотя в литературе встречается информация, что готовить нужно примерно 40 минут на каждый килограмм курицы. Моя кура была большая, килограмма два.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Когда время подойдет, снять фольгу и намазать спинку сметаной. Тогда курочка покроется красивой румяной корочкой.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com
Готова:

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Любуемся и едим!

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий