вторник, 17 января 2017 г.

Ребрышки тушеные с болгарским перцем


 А сегодня я пришла сюда с рецептом тушеных свиных ребрышек. Этот рецепт  - моя импровизация или, лучше сказать, попытка вспомнить и воссоздать один потерянный мною рецепт. Тот рецепт я прочитала в журнале «Школа кулинара», а потом потеряла сам журнал. Искала его, но так и не нашла. Поэтому делала как в том фильме «тут помню, тут не помню». Но ребрышки получились на славу, не смотря на то, что я впервые добавила к ним болгарский перец. Потому, что я его много заморозила и теперь самое время его есть. Не ждать же апреля месяца. И маринад я  восстанавливала по памяти, поэтому, что-то могла упустить.
Я исходила из того, что ребрышки я сильно обрезала от жира. Жира было очень много. Но горчицы я взяла минимально, так как жир ведь убрала. Если на ребрышках есть средняя прослойка жирка и ее не убирали, то горчицы можно взять и больше, так как ее функция подсушить этот жир. Если вы любите поострее, то можно взять чуть больше смеси перцев, но моя семья не любит и я не стала рисковать. Перец чувствовался потом в подливе, но так слегка, как послевкусие.  А кока-кола просто объединила весь мой маринад и сделала мясо слегка сладковатым. Но очень слегка. Болгарский перец, кстати, придал подливе легкую кислинку, и я добавляла сахар, чтобы ее как-то уменьшить. А еще,  наверное, добавил подливе более красноватый оттенок, как будто я добавляла томатную пасту, но я ее не добавляла.

Нужно:
Свиные ребрышки – чуть больше 1 кг.
Болгарский перец – 3 штуки или три большие жмени замороженного перца
Лук – 2 штуки
Соль  - по вкусу, вода
Маринад:
Пряности для мяса – 2ч.л.
Смесь перцев – 2ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Горчица готовая – 1ч.л.
Кока-кола – 3 ст.л.
(или вода + 1ч.л. сахара)

Готовим:
Подготавливаем ребрышки, срезаем лишний жир, режим на порции и маринуем. Вначале натираем пряностями для мяса и смесью перцев, затем намазываем горчицей. Вливаем 2 ложки соевого соуса. Даем полежать 20 минут. Затем наливаем к ребрышкам кока-колу и оставляем еще на 20 минут.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Разогреваем сковороду и обжариваем ребрышки до красивого золотистого цвета.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Складываем в посуду, в которой будем тушить.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Режем кусочками лук.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Обжариваем  замороженный болгарский перец с луком.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Складываем овощи в посуду с ребрышками.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Добавляем горячую воду, чтобы она слегка покрыла ребрышки. Ждем, когда она закипит, снимаем пену. И тушим до готовности. Минут через 10 пробуем подливу. Добавляем соль.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Тушим ребрышки на минимальном огне до мягкости, примерно 2 часа под крышкой.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

 Приятного аппетита!

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com




Комментариев нет:

Отправить комментарий