А
сегодня я пришла сюда с рецептом тушеных свиных ребрышек. Этот рецепт - моя импровизация или, лучше сказать,
попытка вспомнить и воссоздать один потерянный мною рецепт. Тот рецепт я
прочитала в журнале «Школа кулинара», а потом потеряла сам журнал. Искала его,
но так и не нашла. Поэтому делала как в том фильме «тут помню, тут не помню».
Но ребрышки получились на славу, не смотря на то, что я впервые добавила к ним
болгарский перец. Потому, что я его много заморозила и теперь самое время его
есть. Не ждать же апреля месяца. И маринад я
восстанавливала по памяти, поэтому, что-то могла упустить.
Я исходила из того, что ребрышки я
сильно обрезала от жира. Жира было очень много. Но горчицы я взяла минимально,
так как жир ведь убрала. Если на ребрышках есть средняя прослойка жирка и ее не
убирали, то горчицы можно взять и больше, так как ее функция подсушить этот
жир. Если вы любите поострее, то можно взять чуть больше смеси перцев, но моя
семья не любит и я не стала рисковать. Перец чувствовался потом в подливе, но
так слегка, как послевкусие. А кока-кола
просто объединила весь мой маринад и сделала мясо слегка сладковатым. Но очень
слегка. Болгарский перец, кстати, придал подливе легкую кислинку, и я добавляла
сахар, чтобы ее как-то уменьшить. А еще,
наверное, добавил подливе более красноватый оттенок, как будто я
добавляла томатную пасту, но я ее не добавляла.
Нужно:
Свиные ребрышки – чуть больше 1 кг.
Болгарский перец – 3 штуки или три
большие жмени замороженного перца
Лук – 2 штуки
Соль
- по вкусу, вода
Маринад:
Пряности для мяса – 2ч.л.
Смесь перцев – 2ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Горчица готовая – 1ч.л.
Кока-кола – 3 ст.л.
(или вода + 1ч.л. сахара)
Готовим:
Подготавливаем ребрышки, срезаем лишний
жир, режим на порции и маринуем. Вначале натираем пряностями для мяса и смесью
перцев, затем намазываем горчицей. Вливаем 2 ложки соевого соуса. Даем полежать
20 минут. Затем наливаем к ребрышкам кока-колу и оставляем еще на 20 минут.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Разогреваем сковороду и обжариваем
ребрышки до красивого золотистого цвета.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Складываем в посуду, в которой будем
тушить.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Режем кусочками лук.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Обжариваем замороженный
болгарский перец с луком.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Складываем овощи в посуду с ребрышками.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавляем горячую воду, чтобы она слегка
покрыла ребрышки. Ждем, когда она закипит, снимаем пену. И тушим до готовности.
Минут через 10 пробуем подливу. Добавляем соль.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Тушим ребрышки на минимальном огне до
мягкости, примерно 2 часа под крышкой.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приятного аппетита!
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Комментариев нет:
Отправить комментарий