Ну вот еще одно блюдо советской кухни. Кстати с детства мной очень любимое. Конечно, его ведь готовили и в садиках и школах, на производстве, в армии наконец. Откуда оно пришло ? Трудно судить. Может из итальянской кухни, именно там готовят соус болоньезе - фарш с томатами или томатной пастой. А может из русской кухни и прародитель его лапшевник - домашняя лапша с мелко нарезанным мясом. Правда без томатов. Но и это блюдо готовят тоже по-разному. Кто-то отдельно отваривает мясо, потом мелко его рубит и обжаривает с луком. Кто-то это делает с сырым фаршем. Опять же не все добавляют к мясу томатную пасту. Поэтому сколько людей, столько и рецептов.
Нужно:
на 4 порции:
фарш любой (у меня индюшиный) - 350г.
2 средних луковицы
1 маленькая морковь
болгарский перец замороженный - 1 жменя
макароны - перья - 400г.
томатная паста - 1ст.л.
вода - полстакана
Соль, пряности для курицы
Соль, пряности для курицы
Готовим:
Обжариваем отдельно фарш на растительном масле.
А отдельно порезанные кубиками лук, морковь и замороженный перец.
Обжариваем отдельно фарш на растительном масле.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
А отдельно порезанные кубиками лук, морковь и замороженный перец.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Когда фарш перестанет быть розовым, а станет серым, то добавляем к нему овощи.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Разводим 1 столовую ложку томатной пасты в половине стакана воды и выливаем в фарш.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Можно их кушать.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Комментариев нет:
Отправить комментарий