Предлагаю рецепт индийских сладостей - ладду. Это вкусные шарики из нутовой муки. Да, довольно экзотический продукт. Но мне так хотелось попробовать что это такое, что вот и я решилась. Купила пакет нутовой муки, сливочное масло и приготовила ладду. Честно скажу, вкусно, но дорого. Заменить нутовую муку может только мука из гороха, которую тоже не всегда достанешь и не всегда сделаешь, нужно иметь очень хорошую кофемолку.
Нужно:
нутовая мука: 450 г
сливочное масло - 400г
корица - 1ч.л.
мускатный орех - 0.5 ч.л.
кокосовая стружка - 1 пакетик (80г.)
грецкие орехи порубленные - 12 штук
сахарная пудра - 150 г.
Готовим:
Отдельно растопить масло. Я сделала это в микроволновке.
Нагреть сковороду и прогреть на ней нутовую муку. Следить, чтобы не пригорела. Мука позолотится и начнет издавать ореховый аромат.
Теперь добавить к ней масло и тщательно перемешать. Теперь не отходите от плиты, так как за массой нужен глаз да глаз. Нужно, чтобы масса была однородной и нигде не было комочков и остатков муки.
Тут же добавляем пряности:
мускатный орех
корица
Сразу за ними кокосовую стружку (пол пакетика) и заранее порубленные грецкие орехи.
(кокосовую стружку забыла сфотографировать.)
Хорошо перемешиваем, чтобы масса приобрела все ароматы. Все это делаем на слабом огне около 10 минут. Все время помешивая массу, так как она начинает приставать.
Через 10 минут снимаем сковороду с огня и добавляем сахарную пудру.
Возвращаем сковороду на огонь. Пудра должна растаять. Снова снимаем с огня и даем остыть, до состояния, когда можно взять смесь в руки и не обжечься.
Теперь мокрыми руками лепим из смеси шарики. У меня вышло 21 шарик. Так они не очень красивые, потому, что не идеально ровные и круглые.
Поэтому каждый шарик я обваляю в оставшейся кокосовой стружке. Так ладду выглядит нарядней.
Вот они.
Комментариев нет:
Отправить комментарий