понедельник, 3 апреля 2023 г.

Гульчехра из курицы

 


Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны . Обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того, чтобы соус получился гуще, добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки.

НУЖНО:

1 КГ КУРИНОГО МЯСА
2 БОЛЬШИЕ ЛУКОВИЦЫ
3 ЗУБКА ЧЕСНОКА 30 ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА 2 СТ.Л. МУКИ 1 Ч.Л. ХМЕЛИ-СУНЕЛИ 3 СТ.Л. СМЕТАНЫ 2 СТ.Л. МОЛОКА 200 ГР. ВОДЫ СОЛЬ,ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

ГОТОВИМ:

Выкладываем в сухую сковороду лук, мелко порубленный чеснок и слегка его обжариваем пару минут. Сверху выкладываем куриные кусочки.




Засыпаем птицу нужными пряностями.



Наступило время добавить сливочное масло. Накрыть крышкой сковороду. и подождать когда масло расплавится.



А теперь позаботимся о вкусном и густом соусе.\ Это одна из фишечек. Добавим муку и тщательно перемешаем ее с луком и птицей. Так мы избавимся от проблемы - убирать из соуса мучные комочки.



Сразу после муки добавим сметану, разведенную молоком.


А теперь разведем соус водой до состояния густой сметаны. Подсолим его и будем тушить наше мясо до готовности. Примерно еще 30-40 минут. Если есть зелень, то в конце можно и ее добавить.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






Комментариев нет:

Отправить комментарий