понедельник, 1 мая 2023 г.

Курочка в двойной шубе

 


А сегодня я принесла сюда рецепт замечательной, почти диетической птички. Я видела что-то подобное в интернете и сразу же вспомнила, что подобным образом запекала  сибаса.    "Курочка получится ничем не хуже!" - подумала я и пошла на кухню включать духовку. И это правда, получилось очень нежное и сочное мясо. 

Нужно:
Цыпленок  - 1 или 2 половинки
Пряности для курицы
Растительное масло
Соль
Бумага для выпечки
Фольга

Готовим:

Разделить птичку на 2 части. Промыть, посолить. Дать постоять  с пол часа. Затем снова промыть. Дать подсохнуть. Смочит руки растительным маслом и натереть птичку любимыми пряностями для курицы. Дать постоять еще 30 минут.


Выложить курочку на лист бумаги для выпечки. 


И хорошо в нее завернуть.



Потом повторить тоже самое,но с фольгой. 


В разогретую до 180 градусов духовку выложить наши половинки и запечь. Держать в печи примерно 40-45 минут.


Достать и остудить немного. Потом развернуть.


Получается вот такая нежная, сочная, почти диетическая курочка. 

Подаем ее на стол. Я люблю с картошкой - пюре.



Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий