Готовила эти блинчики еще в декабре, но выставляю только сейчас. Блины можно приготовить любым способом, каким захочется. Я приготовила тесто на кефире. Но можно и на молоке и на воде . Зато вот начинка - это открытие года. Никогда не тушила тыкву, даже не думала, что она такая вкусная в тушеном виде. И становится замечательной начинкой для блинчиков, пирожков и вареников. Начинка, благодаря луку чем-то напомнила мне даже мясную и по запаху и по вкусу. Просто нет слов!
Нужно:
Начинка:
Тыква - 1 половинка средней тыквы
Лук
– 1 штука
Чесночный
порошок – 1\4 ч.л.
Смесь
перцев – 1\4 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Сливочное
масло – для жарки
Тесто для блинов:
Мука
– 1 ст.
Кефир
– 300г
Яйцо
– 2 штуки
Сода
– 0.5 ч.л.
Соль
– 1\4 ч.л.
Сахар
– 100г.
Слив.
Масло – 30 г.
Готовим:
Сначала
готовим начинку. Тыкву трем на средней терке.
Лук
режем кубиками.
Отдельно
на смеси растительного и сливочного масла жарим до готовности лук.
Увы,
начинки мне хватило на 10 блинчиков.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий