среда, 13 мая 2015 г.

Блины на молоке и с какао



Сегодня хочу представить рецепт блинов на молоке. В качестве разнообразия я решила еще и в часть теста добавить какао, чтобы посмотреть, что получится. А получились вкусные блины интересного цвета. Они не коричневые, как я ожидала, а какие-то темно-розовые что ли.

Нужно:
Мука – 1,5 стакана
Молоко – 500 мл
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 3 штуки
Какао – 1ч.л.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло для выпекания блинов

Готовим:

Миксером взбиваю смесь молока и яиц с сахаром.
Добавляю частями муку и разрыхлитель.



Продолжаю смешивать при помощи миксера до состояния теста без комочков. Тесто не должно быть совсем жидким как вода.

Добавляю растопленное сливочное масло и даю тесту пол часа настояться. Мука набухнет и отдаст свою клейковину.



Нагреваю сковороду для жарки блинов, хорошо смазываю её первый раз растительным маслом и больше не использую масло.
Начинаю выпекать блины. Выливаю тесто на сковороду, рукой делая круговое движение, чтобы тесто все хорошо разлилось.



Жду первых пузырьков и вида запеченной корочки по контуру блина. Тогда переворачиваю блин на другую сторону.
Так выпекаю все блины.

 Приготовила 10 штук, и добавляю в тесто чайную ложечку какао. Снова взбиваю тесто миксером.



Снова нагреваю сковороду, так как она остыла. Продолжаю выпекать блины таким же образом.




Вот получилось 10 обычных блинов и 8 штук блинов с какао.


Здорово, когда есть блины! С ними всегда вкуснее чай пить.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий