Сегодня хочу представить рецепт блинов
на молоке. В качестве разнообразия я решила еще и в часть теста добавить какао,
чтобы посмотреть, что получится. А получились вкусные блины интересного цвета.
Они не коричневые, как я ожидала, а какие-то темно-розовые что ли.
Нужно:
Мука – 1,5 стакана
Молоко – 500 мл
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 3 штуки
Какао – 1ч.л.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло для выпекания блинов
Готовим:
Миксером взбиваю смесь молока и яиц с
сахаром.
Добавляю частями муку и разрыхлитель.
Продолжаю смешивать при помощи миксера
до состояния теста без комочков. Тесто не должно
быть совсем жидким как вода.
Добавляю растопленное сливочное масло и
даю тесту пол часа настояться. Мука набухнет и отдаст свою клейковину.
Нагреваю сковороду для жарки блинов,
хорошо смазываю её первый раз растительным маслом и больше не использую масло.
Начинаю выпекать блины. Выливаю тесто на
сковороду, рукой делая круговое движение, чтобы тесто все хорошо разлилось.
Жду первых пузырьков и вида запеченной
корочки по контуру блина. Тогда переворачиваю блин на другую сторону.
Так выпекаю все блины.
Приготовила 10 штук, и добавляю в тесто
чайную ложечку какао. Снова взбиваю тесто миксером.
Снова нагреваю сковороду, так как она
остыла. Продолжаю выпекать блины таким же образом.
Вот получилось 10 обычных блинов и 8
штук блинов с какао.
Здорово, когда есть блины! С ними всегда вкуснее чай пить.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий