понедельник, 9 февраля 2015 г.

Биточки в вафлях и кляре


Это один из моих любимых  рецептов. Это хорошая альтернатива котлетам или тефтелям. А еще они в чем-то экономнее, так как фарша идет меньше. Их еще моя мама готовила. Отбивные получаются сочные и мягкие. А еще их можно брать с собой на работу или давать детям в школу на бутербродах.


Понадобится:

Куриное филе — 500 г.
Лук — 1 шт.
Вафли несладкие  — 1 упаковка
Яйца куриные — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное
Готовим:
Помоем филе, лук почистим. Филе и лук можно провернуть через мясорубку, а можно  смолоть в кухонном комбайне. Я обычно куриный фарш так и делаю. Проверну кусочки филе и лук в нем.


Яйца взбиваем с солью.


Фарш буквально намазываем на вафельку. Его не должно быть много, чтобы он прожарился. Накрываем второй вафелькой. Так делаем сразу 5-6 штук, сколько умещается на сковородке.


Каждую отбивную отбивную обмакиваем в яйцах и обжариваем.


Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Для верности  их еще можно пропарить под крышкой, сбрызнув водой.


А вот что получилось у меня.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий