Продолжаю писать рецепты, которые можно назвать экономными. Из того, что всегда в холодильнике тоже можно приготовить вкусненькое. Эти рулетики замечательная альтернатива к чаю, если больше ничего нет. А также они будут замечательно смотреться и естся, если скоро грядут гости. Если честно они пришли мне в голову спонтанно. Тесто я взяла из одного рецепта, а начинку придумала, глядя, что на данный момент у меня было. А была у меня вареная детская колбаса, яйца и овощи конечно. Так что ничего необычного. В приготовлении этих рулетиков нет ничего сложного.
Нужно:
Тесто:
мука - 1 стакан
сливочное масло - 20 г.
вода - ок. 300г.
куркума - 0.5 ч.л.
черный перец - щепотка
соль, - 1 ч.л.
Начинка:
картофель - 4 штуки
лук - 1 штука
2 яйца (а лучше 3)
колбаса вареная - 200 г
растительное масло
сливочное масло
пекарская бумага
Готовим:
1.Вначале включим духовку и прогреем ее до 200 градусов. Пункт для тех, у кого духовка газовая.
2. Подготовим овощи и яйца для начинки. Сварим картофель.
3. Сварим вкрутую яйца.
4. Лук порежем полукольцами.
5. Картофель растолчом в пюре, но без жидкости. Чтобы хорошо мялось добавьте сливочное масло и все. Ни воду ни молоко не добавляйте. Иначе наша начинка вытечет и пристанет к противню в духовке.
6. Лук поджарим до готовности.
7. Теперь пусть начинка остывает. А мы займемся тестом. Для этого в миску насыпим муку. Добавим туда же соль, черный перец и куркуму. Перемешаем. Куркума просто придаст желтенький цвет нашему тесту.
8. Растопим сливочное масло и выльем его с муку.
9. Теперь вотрем масло в муку для образования таких крошек.
10. Потихоньку вольем в муку воду, перемешивая ее. Не выливайте сразу всю воду.
11. Замесим тесто и дадим ему 15 минут постоять.
12. Нарежем кубиками колбасу для начинки в наши рулетики.
13. Натрем на терке для корейской моркови яйца.
14. Теперь раскатаем тесто в квадрат.
15. На него положим слой картофеля.
16. Теперь идет слой лука.
17. За слоем лука идет слой из яиц.
18. А теперь выложим слой колбасы.
19. Скрутим осторожно наш квадрат в плотный рулет. Хорошо его придавливайте, иначе рулетики потом раскрутятся в процессе готовки. Разрежем рулет на 2 части и положим в холодильник на 30 минут.
20. Достанем рулет из холода и нарежем на рулетики толщиной чуть больше 1 сантиметра. Застелем противень бумагой (у меня бумаги не было и я застелили его фальгой. Но это неудачный вариант. Так как рулетики начали приставать к фольге.Лучше берите бумагу). Рулетики выложим на противень и отправим их в разогретую (до 200 градусов) духовку.
21. Печь рулетики 20-30 минут. Примерно через 10-15 минут каждый перевернуть и допечь до готовности (до золотистого цвета).
Вот они уже лежат на моей тарелочке.
Приятного аппетита!
*У меня получилось около 30 рулетиков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий