воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Рецепт вкусных рулетиков


  Продолжаю писать рецепты, которые можно назвать экономными. Из того, что всегда в холодильнике тоже можно приготовить вкусненькое. Эти рулетики замечательная альтернатива к чаю, если больше ничего нет. А также они будут замечательно смотреться и естся, если скоро грядут гости. Если честно они пришли мне в голову спонтанно.  Тесто я взяла из одного рецепта, а начинку придумала, глядя, что на данный момент у меня было. А была у меня вареная детская колбаса, яйца и овощи конечно. Так что ничего необычного. В приготовлении этих рулетиков нет ничего сложного.


Нужно:
Тесто:
мука - 1 стакан
сливочное масло - 20 г.
вода - ок. 300г.
куркума - 0.5 ч.л.
черный перец - щепотка
соль, - 1 ч.л.
Начинка:
картофель - 4 штуки
лук - 1 штука
2 яйца (а лучше 3)
колбаса вареная - 200 г
растительное масло
сливочное масло
пекарская бумага

Готовим:

1.Вначале включим духовку и прогреем ее до 200 градусов. Пункт для тех, у кого духовка газовая.
2. Подготовим овощи и яйца для начинки. Сварим картофель.


3. Сварим вкрутую яйца.


4. Лук порежем полукольцами.


5. Картофель растолчом в пюре, но без жидкости. Чтобы хорошо мялось добавьте сливочное масло и все. Ни воду ни молоко не добавляйте. Иначе наша начинка вытечет и пристанет к противню в духовке.



6. Лук поджарим до готовности.


7. Теперь пусть начинка остывает. А мы займемся тестом. Для этого в миску насыпим муку. Добавим туда же соль, черный перец и куркуму. Перемешаем. Куркума просто придаст желтенький цвет нашему тесту.


8. Растопим сливочное масло и выльем его с муку.


9. Теперь вотрем масло в муку для образования таких крошек.


10. Потихоньку вольем в муку воду, перемешивая ее. Не выливайте сразу всю воду.


11. Замесим тесто и дадим ему 15 минут постоять.


12. Нарежем кубиками колбасу для начинки в наши рулетики.



13. Натрем на терке для корейской моркови яйца.


14. Теперь раскатаем тесто в квадрат.


15. На него положим слой картофеля.


16. Теперь идет слой лука.


17. За слоем лука идет слой из яиц.



18. А теперь выложим слой колбасы.


19. Скрутим осторожно наш квадрат в плотный рулет. Хорошо его придавливайте, иначе рулетики потом раскрутятся  в процессе готовки. Разрежем рулет на 2 части и положим в холодильник на 30 минут.



20. Достанем рулет из холода и нарежем на рулетики толщиной чуть больше 1 сантиметра. Застелем противень бумагой (у меня бумаги не было и я застелили его фальгой. Но это неудачный вариант. Так как рулетики начали приставать к фольге.Лучше берите бумагу). Рулетики выложим на противень и отправим их в разогретую (до 200 градусов) духовку.


21. Печь рулетики 20-30 минут. Примерно через 10-15 минут каждый перевернуть  и допечь до готовности (до золотистого цвета).


Вот они уже лежат на моей тарелочке.



Приятного аппетита!

*У меня получилось около 30 рулетиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий