пятница, 20 февраля 2015 г.

Куриные тефтели


А вы помните книжку про Карлсона, который жил на крыше? Его любимым блюдом, между прочим, были маленькие тефтельки и желтый гороховый суп. Ну про суп я писать пока не буду. Но гороховый суп и мое любимое блюдо. А вот напишу про маленькие тефтельки из куриного мяса. Хотя тефтели блюдо простое, но зато сытное и экономное.Что в данное время очень актуально. Мне нравиться делать именно маленькие тефтельки, а не большие тефтели. Они мне кажутся такими аккуратными и  симпатичными.
Значит для приготовления рецепта наших тефтель нам понадобится:



Филе куриное - 600г.
рис - 0.5 стакана
1 луковица
1 яйцо
специи - черный перец,паприка, смесь Хмели-сунели - 0.5ч.л.
соль -  по-вкусу
мука - 3 ст.л. для обвалки изделий
1 маленькая морковка
1 луковица
растительное масло для жарки

Готовим:

Филе и лук, порезанный четвертинками смолоть в комбайне или пропустить через мясорубку.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Рис отварить до полу-готовности.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

В фарш добавить пряности - черный перец, смесь хмели-сунели и паприку. Паприка улучшает цвет мяса и куриных фаршей в частности. Придает фаршу розовый оттенок, утерянный при прокручивании мяса с луком. Фарш посолить. а потом добавить яйцо и хорошо вымесить. Если фарш получился жидковатым, то можно поставить на пол часа в холодильник.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Смешать фарш с рисом.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

На отдельное блюдо выложить несколько столовых ложек муки. В ней мы будем обваливать и формировать наши тефтели. Для формирования тефтелек оторвать кусочек фарша, положить на блюдце с мукой, хорошо выкачать и тогда в ладонях сформировать шарик - будущую тефтельку. Тефтельки все выложить на просторной досточке в одном месте.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Разогреть растительное масло и обжарить наши тефтели.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Обжарить тефтели с двух сторон до золотистого цвета.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Сложить их все в посуду для тушения. А пока поставить закипятить воду в чайнике.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Пока вода закипает, нарезать кубиками одну луковицу и одну морковь нарезать палочками или натереть на терке.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Залить кипятком тефтели. Когда вода закипит уже с ними, то вбросить туда лук и морковь. Чуть позже не забыть посолить  их. Еще можно добавить томатную пасту. Но я ее не люблю в тефтелях. Мне нравятся просто стушеные  тефтельки.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Можно еще добавить в середине готовки горошины душистого перца.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Тушить тефтели примерно пол часа.
Ну вот они и готовы, к тому чтобы их съесть.

kuhonnye-strasti.blogspot.com

kuhonnye-strasti.blogspot.com

Всё. Приятного аппетита!

И да, у меня вышло 24 маленьких тефтельки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий