kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Это
простой рецепт замечательного пирога Шарлотка. Еще с детства этот пирог знаком большинству. Например мы
учились печь шарлотку еще в школе на уроке труда. Но как-то все прошло быстро и
запомнилось, только как мы ее потом с девочками ели.
Но если рецепт прост, это еще не
означает, что он не представляет ничего интересного. Рецепт этой шарлотки
содержит в себе один маленький секретик. Зная его, ваша шарлотка всегда будет
непревзойденной. Пирог будет мягким и воздушным не хуже бисвита.
Эта Шарлотка стала просто моей любимицей, если хочу сделать кому-то
что-то приятное, то всегда пеку шарлотку. Она меня еще ни разу не подводила.
Кстати для этой Шарлотки можно использовать и другие фрукты, груши на
пример. А можно попробовать испечь и без фруктов. Только тогда нужно будет
сварить сахарный сироп и пропитать пирог этим сиропом. Сироп тоже прост : на 1
стакан воды почти стакан сахара. Облить пирог им хорошо и даже, если покажется,
что он будет плавать в воде, то все-равно поливать еще. Когда он настоится, то
все впитает. Потом можно разрезать на пополам и смазать вареньем.
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйца – 5 штук
Сода – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яблоки – 1 кг
Корица – 1ч.л.
Сахарная пудра для украшения
Сливочное масло или маргарин для смазки
формы
Готовим:
Включаем на разогрев духовку, у кого она
газовая. Нагреваем её до 180 градусов.
Начинаем всегда с фруктов. Яблоки
почистить от кожицы. Вырезать сердцевину
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
.
Порезать яблоки на тоненькие дольки.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Теперь займемся тестом. Яйца взобьем
миксером с сахаром. Сахар подсыпать частями, не переставая взбивать.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Теперь, внимание – важный секрет: Взбивать надо не останавливаясь не меньше 7
минут. Если взяли в руки миксер, вас никто и ничто не должно отвлечь.
Яйца увеличатся в трое и превратятся в
пышную белую пену.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Пока тесто отдыхает берем форму и
смазываем ее маслом, обсыпаем мукой или манкой. Я предпочитаю манку, к форме тогда не так прилипает пирог. Выкладываем на дно красиво и по кругу дольки
блок. Посыпаем их сахаром и корицей.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Теперь сверху выливаем тесто.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Ставим Шарлотку в духовку и выпекаем при
180 градусах. Она готова от 40 минут до 1 часа. У меня печется ровно час.
Проверяем готовность спичкой, она должна выходить сухая. Обычно в середине
пропекается дольше, поэтому проверяйте не в одном месте.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Достаем пирог и даем остыть прямо в форме.
Затем переворачиваем и осторожно достаем, сняв с формы бортики. Если яблоки
прилипли, а обычно так оно и есть,то подрезаем осторожно дно формы ножиком.
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Украшать сахарной пудрой лучше, когда уже
пирог остыл. Тогда она не растает на нашей Шарлотке.
Украшен сахарной пудрой |
Приятного аппетита!
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Комментариев нет:
Отправить комментарий