Блинчики Нэм - традиционное блюдо вьетнамской кухни. Эта выпечка может иметь как сладкую, так и соленую начинку. От привычных нам блинов они отличаются тем, что готовятся из рисовой бумаги, а размером - совсем небольшие, буквально на один укус.
А еще для них нужна специальная рисовая бумага - для жарки. Так как есть еще и обычная для паровой обработки. Ну это вам вполне подскажет и продавец в магазине.
А я что-то на них просто подсела, правда готовлю что называется упрощенный вариант. Но одна моя знакомая вьетнамка сказала: "Готовь, не заморачивайся. У нас их с чем только не готовят". Поэтому готовлю и всем советую!
Вот идеальные ингредиенты для нема:
- Рисовая бумага - 10 шт. (для жарки)
- Фарш (из свинины и говядины) - 800 г
- Зеленый лук - пучок
- Морковь - 1 шт.
- Ростки бобов маш - 200 г
- Древесные грибы - 150 г
- Лапша (рисовая) - 80 г
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Чистая вода
А вот, что взяла я:
- Рисовая бумага - 10 шт (для жарки)
- Куриный фарш - 800г.
- Жареный лук - 2 луковицы
- Рисовая лапша - 80г.
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Черный перец - щепотка
- Растительное масло для жарки
- Чистая вода
- Приготовьте фарш из говядины и свинины, смешайте мясо, добавьте свежие ростки бобов маш, измельченные и предварительно замоченные древесные грибы и рисовую лапшу, также предварительно замоченную.
А я взяла куриный фарш и смешала его с заранее жареным кубиками луком и наломанной мелко рисовой лапшой, паприкой, черным пецем и солью. Все хорошо вымешала и выбила.
2. Начинку положите в центр смоченного в воде рисового блинчика.
4. Полученные блинчики, обжарьте в разогретом растительном масле до получения золотистой корочки.
Все, вкуснятина готова.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий