вторник, 18 июля 2023 г.

Вьетнамский нэм



Блинчики Нэм - традиционное блюдо вьетнамской кухни. Эта выпечка может иметь как сладкую, так и соленую начинку. От привычных нам блинов они отличаются тем, что готовятся из рисовой бумаги, а размером - совсем небольшие, буквально на один укус.
А еще для них нужна специальная рисовая бумага - для жарки. Так как есть еще и обычная для паровой обработки. Ну это вам вполне подскажет и продавец в магазине.
А я что-то на них просто подсела, правда готовлю что называется упрощенный вариант. Но одна моя знакомая вьетнамка сказала: "Готовь, не заморачивайся. У нас их с чем только не готовят".  Поэтому готовлю и всем советую!

Вот идеальные ингредиенты для нема:

  • Рисовая бумага - 10 шт. (для жарки)
  • Фарш (из свинины и говядины) - 800 г
  • Зеленый лук - пучок
  • Морковь - 1 шт.
  • Ростки бобов маш - 200 г
  • Древесные грибы - 150 г
  • Лапша (рисовая) - 80 г
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное для жарки 
  • Чистая вода


А вот, что взяла я:
  • Рисовая бумага - 10 шт (для жарки)
  •  Куриный фарш - 800г.
  • Жареный лук - 2 луковицы
  • Рисовая лапша - 80г.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Черный перец - щепотка
  • Растительное масло для жарки
  • Чистая вода

  1. Приготовьте фарш из говядины и свинины, смешайте мясо, добавьте свежие ростки бобов маш, измельченные и предварительно замоченные древесные грибы и рисовую лапшу, также предварительно замоченную. 
А я взяла куриный фарш и смешала его с заранее жареным кубиками луком и наломанной мелко рисовой лапшой, паприкой, черным пецем и солью. Все хорошо вымешала и выбила.




2. Начинку положите в центр смоченного в воде рисового блинчика.



 
  3. И заверните как голубцы или блинчики.



4. Полученные блинчики, обжарьте в разогретом растительном масле до получения золотистой корочки. 



Все, вкуснятина готова.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий