пятница, 16 июня 2023 г.

Блонди с манго



Блонди -  это аналог брауни, только вместо черного шоколада - белый. Но это еще конечно не вся разница, по текстуре и вкусу десерты так же разные. 

Пеките, это очень вкусный пирог. А вместо манго можно взять любые не красящие фрукты - груши, клубнику, красную или белую  смородину и персики.

Ингредиенты:


  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. белого шоколада
  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ваниль или ванильный сахар по вкусу
  • несколько половинок консервированного манго

Готовим:

Сливочное масло вместе с белым шоколадом растопить на водяной бане.Я отложила пару ложек крема для украшения. Но украсить не получилась и я просто размазала крем сверху.



Яйца взбить миксером с сахаром и ванилью до пышности. К взбитым яйцам добавить растопленное масло с шоколадом, перемешать.



Следом всыпать просеянную муку с разрыхлителем и вымешать тесто.


К тесту добавить порезанные на кубики кусочки консервированного манго и аккуратно вмешать его. 




Форму для выпечки  смазать сливочным маслом, присыпать манкой и выложить тесто и разровнять.




Выпекать  30-35 минут при 170 - 180 градусах.
Следите за температурой, иначе пирог может немного подгореть, как у меня



Дать полностью остыть в форме и можно чаевничать.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий