суббота, 18 февраля 2023 г.

Сатьябама бурфи


От стресса из-за войны постоянно хочется чего-то сладенького и вкусненького. У меня еще осталась большая упаковка сухого молока в неприкосновенном запасе. Но я не выдержала и вскрыла ее.А поскольку хочется хуже чем болит, то идем на кухню готовить.

Нужно:
Сливочное масло - 100г.
Молоко - 1/3 стакана
Сахар - 3/4  стакана
Сухое молоко - 250-300г.

Готовим:

Растапливаем сливочное мало на среднем огне. 



Добавляем сахар.




И молоко. 



Размешиваем эту смесь.  Снимаем с огня и чуть-чуть охлаждаем.


Осторожно по чуть-чуть добавляем сухое молоко и размешиваем чтобы не успели образоваться комочки.  Масса густеет. Провариваем ее до загустения.



Выливаем ее в смазанную жиром форму толщиной примерно полтора сантиметра. Оставляем на несколько часов или даже на ночь.



Если  смесь оказалось недостаточно плотной, то ее можно скатать в шарики  подавать во таким образом. А можно порезать ромбиками и сложить в красивый узор. Если масса достаточно уплотнилась.
 


Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий