четверг, 22 декабря 2022 г.

Курица в азиатском стиле


Этот рецепт мне подкинула моя сестра, которая уже два года как уехала в Австралию. Когда я заныла, что не знаю, что еще готовить с кокосовым молоком, она мне подсказала вот такой вариант тушеной курочки. Это один из ее любимых рецептов  так, как она очень часто покупает кокосовое молоко или сливки. Ее там, можно сказать, окружила пан-азиатская кухня, которую она  теперь и сама вовсю готовит.
Нужно:
2-3 окорочка
1 большая луковица
2-3 зубка чеснока
Пряности для курицы
куркума - 1ч.л.
кокосовые сливки или молоко
 - 1 баночка небольшая
соль

Готовим:

Лук режем средними четвертинами. А чеснок - меленько. 



Обжариваем лук до мягкости. 


Добавляем туда чеснок.



Добавляем через три минуты кусочки окорочков.



Обжариваем кусочки курочки и приправляем их любимыми пряностями и куркумрй.


Выбираем курятину и перекладываем в посудину для тушения. Выбираем со сковороды лук. 



Сразу же добавляем кокосовые сливки или молоко. 



Заливаем горячей водой, чтобы покрыла мясо.
Даем закипеть, снимая пену  тушим до готовности примерно пол часа. Как птица закипит солим ее по своему вкусу. 


Подаем на стол. А за гарнир можно взять и картошку пюре и  любую кашу.





 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий