понедельник, 28 марта 2022 г.

Вкусная запеченная тыква

 


Эту вкусную тыкву я готовила еще в начале февраля. (Она действительно необычна и вкусна. Соли совершенно не требуется для этого рецепта.)

Но потом тянула с тем, чтобы выложить рецепт в блог. И дотянула до состояния, что вообще ничего не хотелось делать. А все потому, что у нас началась война. Харьков не перестают бомбить и всё, что было радостью в мирное время, перестало радовать и придавать сил и эмоций. Сейчас уже не до жиру, быть бы живу. В общем, не до блога мне сейчас. В магазинах пустота как в поздний период Советского Союза. Кругом очереди и пустые полки. Во многие супермаркеты продукты просто не завозят. Работы нет, и время проходит  в пробежках по магазинам и в очередях. Но последний рецепт я все же решила выложить. А там поживет, увидим. Когда настанет мир может я оживу и продолжу вести свой кулинарный журнал.

 

Нужно:

1 небольшая тыква (примерно 500-600г.)

2 ст.л. соевого соуса

Пряности Хмели-сунели – 2-3 ч.л. смеси

 

Готовим:

1. Тыкву почистить и порезать долькам шириной 1,5 см примерно.



2. Сложить в мисочку и залить соевым соусом. Добавить для маринада пряности. Дать промариноваться от полу часа.

3. Выложить кусочки тыквы в смазанную растительным маслом форму. Не солить и маринад не добавлять.



4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут. 


5. Тыква готова. Немного остудить и подавать на стол. 



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий