четверг, 27 января 2022 г.

Икра из тыквы

 


Во время не успела, поэтому готовлю зимой эту замечательную закуску - икру из тыквы. Она цветом ну очень напоминает промышленную икру из кабачков. Но по вкусу больше похожа на баклажанную. Остринка болгарского перца - вот в чем секрет.  Если вы хозяин огорода и выращиваете тыквы, то этот рецепт для вас. Ведь икру вполне можно и в банки закатать на зиму. А  я опоздала, так как ждала, когда появится тыква. Но как тыква появилась, то пропал с прилавков болгарский перец. Недавно удалось его немного подкупить по летним ценам и я моментально вспомнила про этот рецепт.

Нужно:

1 маленькая тыква (1400г)

1 большой перец

3 средних луковицы

1 средняя морковь

Кетчуп – 2ч.л.

растительное масло

Хмели-сунели – 1ч.л.

Паприка – 1ч.л.

 

Готовим:

 

Включаем на разогрев духовку.

 

Почищенную тыкву режем  дольками, шириной примерно 1см. Укладываем в форму, смазанную растительным маслом.



Режем кубиками лук, а морковь трем на средней терке.

 


В разогретую до 180 градусов ставим форму с тыквой и рядом выкладываем половинки болгарского перца. 



А на плите жарим до прозрачности лук.



Добавляем к нему морковь.



Обжариваем морковь до состояния, когда морковь станет с натугой ломаться вилкой. И добавляем по чайной ложке без горки пряности. Перемешиваем и обжариваем еще минуту.



Добавляем в сковороду разведенный в стакане воды кетчуп или томатную пасту. Пробуем на вкус. Солим и сахарим на наш вкус. Накрываем и тушим до готовности. Если надо, то добавляем еще воды.

 


Достаем тыкву и перец. Тыква пеклась 1 час и 10 минут. А перец 40 минут. С перца снимает кожицу и режим кусочками.




Добавляем в форму перец и готовую заправку.




Теперь все дробим блендером до пюре-образной кашицы.



Икра готова.



Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий