вторник, 25 января 2022 г.

Домашние пельмени

 


Предлагаю приготовить домашние пельмешки.  Нашла хооший рецепт замечательного нежного пельменного теста, благодаря которому пельмени получаются  мягкими. А сочными они становятся благодаря  смешению фарша с луком. Примерно  лука должно быть столько, сколько и фарша.

Нужно:

мука - 700г

вода - 1.5 стакана

яйцо - 2 шт.

растопленное масло - 1 ст.л.

соль - 1 щепотка

индюшиный фарш - 500г.

1 очень большая луковица

соль

пряности для курицы


 

Готовим:

В просеянную с солью муку вбить яйца.



Влить воду, добавить масло и замесить мягкое тесто.



Дать тесту созреть около получаса, хорошо обмять, подсыпая еще немного муки, и разделать на заготовки. 


Пока тесто отдыхает, займемся фаршем. У меня уже готовый индюшиный фарш. В который я добавляю мелко накрошенную луковицу, соль и пряности ждя курицы. Хорошо его вымешиваю и отодвигаю.



Разделим тесто на части и начнем делать пельмени. Каждую часть нужно тонко раскатать. Стаканчиком вырезать кружочки. 


На середину кружочка положить начинку - примерно около чайной ложки. 


Сложить кружок  половинкой и хорошо защипать в одну сторону, а потом в другую.



 А потом вареник сложить еще пополам и краешки защипать вместе. Получается такое ушко. 



Вот они красавчики. Варить их теперь примерно 10-12 минут после закипания пельмешек в кастрюльке. 




Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий