понедельник, 27 декабря 2021 г.

Рыба Сибас запеченная в фольге. Диетическая.

 


Это рецепт вкусной и диетической рыбки. Сибас получается пропаренный и нежный. Косточки мягкие и мясо легко от них отделяется. А рыбка получается насыщенная пряностями с легкой кислинкой, совсем отсутствует рыбный запах.

 

Нужно:

На 1 Сибаса:

Лимон – 6 долек

Хмели-Сунели – ¼ ч.л.

Семена  розмарина - щепотка

Чеснок – 2 зубка

Соль

Растит. масло

Фольга

 

Готовим:

На почищенной и выпотрошенной рыбке сделать неглубокие  надрезы с двух сторон. Рыбку натереть солью внутри и снаружи и внутри натереть семенами  розмарина.





Отмерять нужную длину фольги, по длине рыбки и отрезать двойную ее меру.

Намазать ближе к одному краю фольгу растительным маслом и посыпать пряностями. Если нет этой смеси, то можно взять парочку лавровых листьев и поломать на кусочки.



На пряности выложит рыбку. И вложить внутрь ее 2 кусочка лимона и 2 зубка чеснока, порезанные пополам. А по бокам с 2 сторон положить еще по 2 дольки лимона.



Накрыть рыбку сверху листом фольги и запечатать с 3 сторон в такой конверт. Дальнюю сторону сильно не запечатывать, чтобы оттуда мог выходить пар.



Положить конверт с рыбой на противень. А противень поставить в нагретую до 80 градусов духовку. Запекать Сибас  15 минут.



Достать противень и дать рыбке остыть, разрезав конверт с фольгой посредине.

Развернуть и подавать рыбку, можно прямо в фольге.



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий