понедельник, 27 сентября 2021 г.

Клафути с персиками

 


А вот и французские десерты подъехали. Клафути – это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Клафути с персиками - очень нежный и ароматный десерт. Попробуйте, пока сезон балует нас этими фруктами.

 

Нужно:

5 яиц

150г. сахара

200г. муки

щепотка соли

100г. сметаны

60 мл молока

5-6 персиков

сахарная пудра

 

Готовим:

Помыть и просушить персики.



Яйца взбить миксером или венчиком с сахаром до получения однородной массы.



Аккуратно просеять в смесь муку, добавить соль.

 


Ввести в тесто сметану. Получается довольно густое тесто.

 


А теперь нужно развести его молоком, до состояния «как на оладьи».

 


Персики разрезать пополам. Вынуть косточку. Разрезать каждую половинку на средние дольки.

 


Керамическую или стеклянную форму смазать растительным маслом. Выложить в нее персики.

 


Сверху на них вылить тесто и разровнять.

 


Выпекать клафути в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-60 минут. Лучинка должна выходить сухой. Хотя, если вы попадете в персики. Она будет липкой.

 


Остудить выпечку и украсить сахарной пудрой.

 


 Кушаем!





Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий