понедельник, 27 сентября 2021 г.

Теплый салат из печеного перца


А вот простой и вкусный рецепт теплого салата из болгарского перца. Запеченный болгарский перец невероятно полезный,   и в таком салате разнообразит ваш обед.

Нужно:

На 1-2 порции

Болгарский красный перец - 1 большой

Чеснок - 1 зубок

Укроп  щепотка нарезанного укропа

Тмин - щепотка

Соль - по вкусу

Растительное масло

Готовим:

Разрезать перец на 4 части,помыть  обсушить.


Запечь в микроволновке при мощности в 1000 Ватт под крышкой 6 минут. Еще  минуты три дать  постоять под крышкой, не открывая дверцу.



Снять кожицу с перца. У готового перца она  будет пузырями. А также будет легко сниматься, тянуться за ножом большими кусочками. А неготовый перец не будет отпускать шкурку.  Шкурка будет рваться с мякотью.



Нарезать  перец кусочками.



Сложить в салатник. И добавить туда измельченный чеснок,  кориандр, измельченную зелень укропа. Посолить и полить растительным маслом.



Перемешать и подавать.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий