пятница, 25 июня 2021 г.

Картофельные зразы с мясом

 


Решила выложить традиционный советский рецепт – картофельных зраз с мясом. Очень простой и незамысловатый рецепт. Давно я их не готовила, но пришло время вспомнить детство и это ощущение, когда мама готовит что-то вкусненькое и ждешь, не дождешься, когда она уже позовет обедать.

 

Нужно:

Готовый  куриный окорочек – 1

Луковица – 1 большая

Картофель – 8 штук

Молоко-150 мл

Слив. масло

Мука

Растительное масло

 

Готовим:

 

Отвариваем до готовности картофель.

 


Режем кубиками лук.

 


Обжариваем его на растительном и сливочном масле до готовности. Подсаливаем.

 


Измельчаем в комбайне готовый отваренный окорочок.

 


Добавляем к луку измельченное куриное мясо. Хорошо перемешиваем. Прогреваем минут пять - восемь.

 


Картофель  толчем в пюре, добавляя горячее молоко и сливочное масло. Даем ему немного остыть.

 


На доску высыпаем муку. Берем лепешку картофельного пюре, разравниваем ее и кладем сверху 1ч.л. или чуть больше мясной начинки. Накрываем меньшей лепешкой из картофельного пюре.  Делаем такой пирожок и хорошо обваливаем в муке. Делать все нужно быстро, пока пюре не остыло. Если оно остывает, то перестает лепиться.



Вначале слепим все зразы, потом пожарим их.

 


Жарить зразы с двух сторон.

 


Все готовы!



 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий