суббота, 26 июня 2021 г.

Цыпленок в глазури

 


Еще один вкусно приготовленный цыпленок – это цыпленок в красной глазури, в глазури из меда, кетчупа и соевого соуса. Вкусный и нежный. Благодаря этому соусу, который придает цыпленку красный цвет, мясо становиться со вкусом разных вкусовых оттенков – сладкому, соленому и немного кислому. А если добавить аджику, то станет и острым. Но я острого сейчас ни ем.

 

Нужно:

1 цыпленок  (600-800г)

3 ст.л.  кетчупа

1 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. жидкого меда

приправа для курицы

растительное масло

кипяток – пол чашки

 

Готовим:

Смешаем все компоненты для соуса: жидкий мед (его можно расплавить в микроволновке), соевый соус и кетчуп.

 


Вымоем хорошенько цыпленка, снаружи и внутри.

 


Подсолим цыпленка внутри, а также засыплем его пряностями для курицы, предварительно слегка смазав растительным маслом кожу. Дадим постоять два час. Можно эту процедуру сделать на ночь.

 


Включаем духовку и прогреем до 180 градусов.

А цыпленка смажем красной глазурью, но ни всей. Она еще нужна нам на 2 раза.

 


Помещаем птичку в утятницу и тут же осторожно заливаем кипятком, стараемся не смыть глазурь со спинки и боков.

 


Ставим в духовку и готовим 40-60 минут, в зависимости от веса птички.

 


Разделим предполагаемое время на 2. Готовим 40 минут – значит 20 минут, если час готовим, то 30 минут. И через это время снова смажем цыпленка глазурью. И накроем крышкой, пусть дальше готовится.

 


А перед самым концом, снимем снова крышку, смажем 3 раз глазурью и накрывать больше не будем, дадим зарумяниться примерно 5-7 минут.



У готового цыпленка при накалывании из ранки бежит прозрачный сок, не розовый.

Вот цыпленок готов. Достаем его, даем немного остыть и подаем на стол.




                                                       
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий