понедельник, 15 мая 2017 г.

Овощное рагу


Спасибо моей подруге Ларисе, благодаря которой я решилась, что рецепт рагу ничем ни хуже других рецептов и выставляю его здесь. Может это и простое незамысловатое блюдо. Но на самом деле существует огромное количество видов рагу и их рецептов. Мой самый простой. Но его можно всячески изменять и дополнять. А если дома только овощи, или нет времени готовить, то этот рецепт просто находка.

А вообще Рагу - это общее название для многочисленной группы кулинарных изделий, которые изготавливают из мяса, овощей, а также рыбы и морепродуктов. Нередко рагу изготавливают из дичи, а также грибов. Основные ингредиенты рагу тушат в течении длительного периода времени на медленном огне, а также заправляют различными соусами. Как правило, соус для рагу отличается своей густой консистенцией и высокой питательностью. Выделяют такие виды рагу как: овощное, мясное, а также блюдо, в состав которого входят рыба и морепродукты. 

Нужно:
картофель - 5-6 штук
молодая капуста - 1 маленькая головка
морковь - 1 штука
лук - 2 штуки
болгарский перец - 1 штука или 100г мороженного
помидор небольшой - 1 штука
кориандр молотый - 1ч.л. семян
паприка - 1ч.л.

Готовим:


Все овощи порежем: картофель и лук кубиками. Капусту, морковку и перец мелкой соломкой. Перца на фото нет, он замороженный лежит в холодильнике. 
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


Нагреем сковороду и положим в растительное масло чайную ложку кориандра. Прогреем 1 минуту. 
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


Добавим в сковороду лук и перемешаем. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Когда лук озолотится добавим к нему морковь.


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

 Минуты три пожарить и добавить болгарский перец. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Помидор порезать кубиками и подавить мякоть тупой стороной ножа, чтобы помидор стал сочным. 


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


Добавить помидор к овощам. Если помидор не сочный, то добавить к нему 1 чайную ложку томатной пасты или кетчупа. а если помидора и вовсе нет, то тоько пасту, но тогда примерно 0,5 ст. ложки. Добавить и попробовать, чтобы не было сильно кислым. Ориентируйтесь на свой вкус. 


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Почти сразу же добавить парику. Перемешать. 


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


Добавить воду, немного и тушить примерно 5-8 минут. Если зажарка кисловата, то это можно исправить, добавив немного сахара.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Содержимое сковороды переложить в ту посуду, где будет тушиться рагу. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Добавить к нему картофель  капусту. Перемешать. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


Залить овощи водой, лучше кипятком, лучше до половины. Я налила много воды и мое рагу получилось жидковатым. Когда картошка будет ломаться ложкой, то посолить рагу на свой вкус. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Вот оно готово, но видно, что оно жидковатое. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Рагу уже на столе.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Приятного аппетита! 

* В рагу я брала молодую капусту. Поэтому выбрала картофель, который тоже быстро варится, чтобы не получилось, что капуста разварится совсем, а картофель будет еще твердый. А если Вы знаете, что картофель будет варится долго, то не кладите тушится сразу все вместе. Тушите до полу-готовности картофель, а потом добавьте к нему капусту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий