Спасибо моей подруге Ларисе, благодаря которой я решилась, что рецепт рагу ничем ни хуже других рецептов и выставляю его здесь. Может это и простое незамысловатое блюдо. Но на самом деле существует огромное количество видов рагу и их рецептов. Мой самый простой. Но его можно всячески изменять и дополнять. А если дома только овощи, или нет времени готовить, то этот рецепт просто находка.
А вообще Рагу - это общее название для многочисленной группы кулинарных изделий, которые изготавливают из мяса, овощей, а также рыбы и морепродуктов. Нередко рагу изготавливают из дичи, а также грибов. Основные ингредиенты рагу тушат в течении длительного периода времени на медленном огне, а также заправляют различными соусами. Как правило, соус для рагу отличается своей густой консистенцией и высокой питательностью. Выделяют такие виды рагу как: овощное, мясное, а также блюдо, в состав которого входят рыба и морепродукты.
Нужно:
картофель - 5-6 штук
молодая капуста - 1 маленькая головка
морковь - 1 штука
лук - 2 штуки
болгарский перец - 1 штука или 100г мороженного
помидор небольшой - 1 штука
кориандр молотый - 1ч.л. семян
паприка - 1ч.л.
Готовим:
А вообще Рагу - это общее название для многочисленной группы кулинарных изделий, которые изготавливают из мяса, овощей, а также рыбы и морепродуктов. Нередко рагу изготавливают из дичи, а также грибов. Основные ингредиенты рагу тушат в течении длительного периода времени на медленном огне, а также заправляют различными соусами. Как правило, соус для рагу отличается своей густой консистенцией и высокой питательностью. Выделяют такие виды рагу как: овощное, мясное, а также блюдо, в состав которого входят рыба и морепродукты.
Нужно:
картофель - 5-6 штук
молодая капуста - 1 маленькая головка
морковь - 1 штука
лук - 2 штуки
болгарский перец - 1 штука или 100г мороженного
помидор небольшой - 1 штука
кориандр молотый - 1ч.л. семян
паприка - 1ч.л.
Готовим:
Все овощи порежем: картофель и лук кубиками. Капусту, морковку и перец мелкой соломкой. Перца на фото нет, он замороженный лежит в холодильнике.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавим в сковороду лук и перемешаем.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Когда лук озолотится добавим к нему морковь.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Минуты три пожарить и добавить болгарский перец.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Помидор порезать кубиками и подавить мякоть тупой стороной ножа, чтобы помидор стал сочным.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавить помидор к овощам. Если помидор не сочный, то добавить к нему 1 чайную ложку томатной пасты или кетчупа. а если помидора и вовсе нет, то тоько пасту, но тогда примерно 0,5 ст. ложки. Добавить и попробовать, чтобы не было сильно кислым. Ориентируйтесь на свой вкус.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Почти сразу же добавить парику. Перемешать.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавить воду, немного и тушить примерно 5-8 минут. Если зажарка кисловата, то это можно исправить, добавив немного сахара.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Содержимое сковороды переложить в ту посуду, где будет тушиться рагу.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Добавить к нему картофель капусту. Перемешать.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Залить овощи водой, лучше кипятком, лучше до половины. Я налила много воды и мое рагу получилось жидковатым. Когда картошка будет ломаться ложкой, то посолить рагу на свой вкус.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Вот оно готово, но видно, что оно жидковатое.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Рагу уже на столе.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приятного аппетита!
* В рагу я брала молодую капусту. Поэтому выбрала картофель, который тоже быстро варится, чтобы не получилось, что капуста разварится совсем, а картофель будет еще твердый. А если Вы знаете, что картофель будет варится долго, то не кладите тушится сразу все вместе. Тушите до полу-готовности картофель, а потом добавьте к нему капусту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий