Наступила
весна. Вот на базаре уже продают молодой
шпинат, щавель и черемшу. Из всего этого
лиственного разнообразия я больше всего
люблю шпинат. Он не такой кислый как
щавель. Его тоже можно класть в борщи,
в частности в зеленый борщ. А можно
приготовить и что-нибудь индийское. В
Индии тоже любят шпинат. На хинди он
называется палак. И из него можно
приготовить много вкусного, например
палак панир, шпинат тушенный с кусочками
из панира или преcованного творога. Но
я приготовлю блюдо по проще. Стушу шпинат
с картофелем.
Нужно:
шпинат
– 1 большой пучок.
картофель
– 4 средних штуки
лук
– 2 средних луковицы
чесночно-имбирная
паста – 1ч.л.
чили
– ¼ части или еще меньше
кориандр
– 1 ч.л. ложка без горки
куркума - 0.5 ч.л.
порошок карри – 1 ч.л.
порошок карри – 1 ч.л.
соль
по-вкусу
вода
Готовим:
Картофель
почистить, нарезать кубиками и отварить
в подсоленной воде до готовности.
Лук порезать пластинками. Приготовить чесночно-имбирную пасту, потерев на мелкой терке чеснок и имбирь. Чили мелко порезать.
Прогреть крупные специи на сухой горячей сковороде примерно минуту.
Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Добавить
картофель и обжарить с луком. К картофелю добавить порошок карри.
.
Тем
временем перебрать шпинат. Оторвать
ножки. Листья промыть. Крупные листья
порвать на более мелкие части. Обдать
шпинат вначале кипятком и сразу же
облить ледяной водой.
Такой
шпинат выложить в сковороду к картофелю.
Все перемешать. Можно добавить немного
воды, чтобы овощи лучше тушились.
Присолить, если соли маловато.
Тушить
до готовности шпината. Готовый шпинат
не хрустит и меняет свой насыщенный
зеленый цвет на цвет хаки.
Все
блюдо готово. Можно пробовать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий