воскресенье, 24 июля 2022 г.

Курица в кардамоне


Давно мечтала приготовить вот так курицу и никак не ожидала, что приготовлю во время войны. Это индийская кухня и рецепт довольно не дешевый. Кокосовое молоко стоит и стоило ого-го сколько. Но вот в первые дни войны полки магазинов резко опустели и  дорогущие товары пришлось удешевить чтобы люди брали и их. Я купила несколько баночек кокосового молока и сливок по очень хорошей цене, в три раза дешевле, чем было и чем есть сейчас. Если у вас есть все же возможность купить этот продукт, то попробуйте, не пожалеете. Это нереально вкусно. Получается нежная и ароматная курочка с необычным сливочно- кокосовым вкусом.

Нужно:

На 1,5 кг  курятины

35 (25 + 10) коробочек кардамона

1 ч.л. молотого кардамона (если есть)

6 (4 + 2)  зубчиков чеснока

5 (3+2) см  корня имбиря

6 (3+3) ст.л. сметаны

1ч.л. черного перца

цедра лимона (если есть)

2 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. растит. масла

400 мл кокосового молока

1  перец чили

 зелень кинзы (если есть)

Готовим:

Заранее маринуем куриные кусочки на ночь, но можно и часа на три. Для этого моем курицу и складываем в миску.


Готовим для маринада чесночно-имбирную пасту. Трем на мелкой терке 4 зубика чеснока и 3 см имбиря. Соединяем с ложкой растительного масла и перемешиваем. 




Отдельно толчем первое количество кардамона. Если есть добавляем и меленый кардамон. Смешиваем пряности с имбирно-чесночной пастой. 




 Смешиваем   пряную пасту с тремя ложками сметаны. Сюда же цедру лимона, если есть и сок лимона.




Хорошо перемешиваем. 



Обмазываем этим каждый кусочек курицы. А оставшееся выливаем сверху. Оставляем минимум на 3 часа, а я оставила на ночь.


Обжариваем курицу на сковороде до золотистого цвета. 



Складываем в посуду, где будем тушить. 



Берем  снова чеснок, имбирь и кардамон и проделываем  с ними то же самое - пасту. 


Добавляем  смесь к курице. 


Добавляем сметанку. 



А теперь добавляем кокосовое молоко или сливки, как у меня.



Добавляем воду, чтобы она покрыла курицу.



Как  мясо закипит, кладем целый стручок чили. Если хотите как в Индии, то 2 тли 3.


 
Тушим до готовности мяса. 


Готово!


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий