Давно мечтала приготовить вот так курицу и никак не ожидала, что приготовлю во время войны. Это индийская кухня и рецепт довольно не дешевый. Кокосовое молоко стоит и стоило ого-го сколько. Но вот в первые дни войны полки магазинов резко опустели и дорогущие товары пришлось удешевить чтобы люди брали и их. Я купила несколько баночек кокосового молока и сливок по очень хорошей цене, в три раза дешевле, чем было и чем есть сейчас. Если у вас есть все же возможность купить этот продукт, то попробуйте, не пожалеете. Это нереально вкусно. Получается нежная и ароматная курочка с необычным сливочно- кокосовым вкусом.
Нужно:
На 1,5 кг курятины
35 (25 + 10) коробочек кардамона
1 ч.л. молотого кардамона (если есть)
6 (4 + 2) зубчиков чеснока
5 (3+2) см корня имбиря
6 (3+3) ст.л. сметаны
1ч.л. черного перца
цедра лимона (если есть)
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. растит. масла
400 мл кокосового молока
1 перец чили
зелень кинзы (если есть)
Готовим:
Заранее маринуем куриные кусочки на ночь, но можно и часа на три. Для этого моем курицу и складываем в миску.
Готовим для маринада чесночно-имбирную пасту. Трем на мелкой терке 4 зубика чеснока и 3 см имбиря. Соединяем с ложкой растительного масла и перемешиваем.
Отдельно толчем первое количество кардамона. Если есть добавляем и меленый кардамон. Смешиваем пряности с имбирно-чесночной пастой.
Смешиваем пряную пасту с тремя ложками сметаны. Сюда же цедру лимона, если есть и сок лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий