воскресенье, 9 мая 2021 г.

Творожные булочки

 


У меня в блоге уже есть один рецепт на тему, как пристроить остатки творога. Это будет второй из этой же оперы. Куда девать творог, если его есть не хотят, а осталось его сам грамм – не туда и не сюда? Предлагаю испечь из него творожные булочки. Вкусом они немного похожи на пряники, хотя ничего пряного, совсем ничего в рецепте не используется. Ну, разве что ванилин или ванильный сахар. Это простой  рецепт, который не занимает много времени и сил. Тесту не нужно настаиваться, да и самим булочкам тоже. Отмечу, что духовку лучше включить сразу же или даже немного раньше, так как печь можно немедленно.

 

Нужно:

Творог – 150-200г.

Яйца – 2 штуки

Сахар – 50-70г.

Мука – 200-250г.

Сода – 1ч.л.

Ванильный сахар – 1 упаковка

или

Ванилин – 1ч.л.

Сметана – 1ст.л.

Сахар или кунжут

(посыпать булочки)

 

Готовим:

 

Творог хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков.

 


Смешать творог с сахаром, ванилином. Содой и яйцами. Все это растереть в полужидкую смесь.

 


Добавлять муку частями, пока не получиться очень мягкое и эластичное тесто. Постарайтесь не забить его мукой. Оно будет липнуть к рукам, тянуться за пальцами при формировании булочек. Но так и должно быть.

 


Скатать тесто, выложить его на доску.


 Немного помять и разделить на 8 частей ножом.


С каждого кусочка сформировать круглую булочку.


Переложить булочки на деко. Смазать их сметаной, посыпать сахаром и (или) кунжутом.

 


Отправить в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут. Лучинка будет выходить сухой. 


 Готовенькие!


Выходит 8 булочек. 




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий