вторник, 25 мая 2021 г.

Картофельная запеканка с куриными котлетами

 


Сегодня делюсь с вами рецептом простой и незатейливой, но вкусной и полезной запеканки. Решила приготовить такую, так как мне нельзя сейчас жареного, а очень хотелось жаренной картошки.  Картошка кстати получилась мягкая, не сухая. но о жаренной ей конечно далеко. Но с другой стороны такую мне  было можно и нужно. Тоже самое с котлетками. Благодаря овсянки они кстати получились очень мягкими и нежными. Конечно их получилось ни шесть штук, а пятнадцать. Остальные пеклись отдельно на листике.

Ингредиенты:

для котлет:

фарш куриный — 500 г

хлопья овсяные — 1/4ст.

кефир — 3ст.л.

картофель — 1 шт.

соль — по вкусу

приправы — по вкусу

для гарнира:

картофель – 8 штук

соль — по вкусу

сметана – 2ст.л.

приправы -  по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Хлопья залить кефиром или йогуртом. Перемешать и дать постоять минут 20.

 


Картофель натереть на мелкой терке.

 


В чашке смешать куриный фарш, измельченный лук, тертый картофель, размякшие хлопья, приправы, соль. Хорошо вымешать и сформовать котлеты.

 


Картофель очистить и нарезать соломкой, посолить, добавить майонез или сметану, перемешать.

 


Выложить в смазанную маслом форму картофель. А поверх картофеля выложить котлеты (у меня не все котлеты поместились, остальные запекла отдельно).

 



Запекать в духовке до румяной корочки  примерно от 40 минут до часа двадцати. Смотрите по своей духовке.



 Готовые:

Теперь на столе:


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий