среда, 16 декабря 2020 г.

Тыквенный суп-пюре от Оли Поляковой

 


Поздновато я выкладываю рецепт этого замечательного супа-пюре из тыквы. Но лучше поздно, чем никогда. Уже зима. А суп – это сама осень в кастрюле. Яркий и такой же вкусный - насыщенный вкусами и ароматами пряностей.

Мне очень понравился. А взяла я рецепт у украинской певицы Оли Поляковой в её видео-влоге. Она, правда, использовала немножко другие пряности. Но я думаю, что это ничего.

Нужно:

Тыква – около 1 кг

Сельдерей – 1 маленький

Чеснок – 2 зубчика

Лук  - 1 штука

Бордовый лук – 1 штука

Картофель – 2 средних картофелины

Томатная паста -  пол столовой ложки

Корица -  ¼ ч.л.

Гвоздика – щепотка

Перец душистый – 4 горошины

Кардамон –порошок – 1/3 ч.л.

Растительное масло, лучше оливковое.

Батон – количество кусочков по числу едоков.

 

Готовим:

Тыкву порезать  средними кубиками.

Картофель средними кубиками, если он долго вариться. Если вы знаете, что он быстро приготовиться, то кубиками покрупнее.

Оба вида лука – порезать перьями.

А сельдерей – порезать средней соломкой.

Чеснок  порезать кубиками.

 


На оливковом масле прогреть:

На одной сковороде – оба вида лука, чеснок, сельдерей.



На второй сковороде – часть тыквы.

 


Нагреть воду.

 

В первую сковороду добавить  все порошковые пряности и перемещать. А потом сразу же добавить пол столовой ложки томатной пасты. Следите, чтобы было не кисло. Это потом в супе очень чувствуется.

 


Переложить в кастрюлю тыкву, овощи в томате, сырую тыкву и картофель.

 


Залить все кипятком, чтобы покрыло овощи.

 


Нарезать кубики из батона.



На сковороде, где тушились лук и сельдерей добавить немного сливочного масла и подсушить кубики из батона.



Кубики готовы.



Когда суп закипит, то подсолить его по вкусу и добавить душистый перец горошком. Запомнить, то количество перца, который вы клали в кастрюлю.

 


Готовые овощи пюрировать погружным блендером. Но предварительно отлить часть жидкости и вытащить весь перец.

 


Суп немного развести готовым овощным бульоном. Выложить в тарелку и посыпать сверху  хлебными кубиками.

 


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий