четверг, 31 декабря 2020 г.

Слойки с курицей

 


Вот готовила простые, легкие и вкусные слоеные пирожки.  Все вкусное можно приготовить дома запросто и без лишних хлопот. Не обязательно за слойками бежать в кофейню.

Нужно:

Готовое слоеное тесто – 500г.

(бездрожжевое)

1 отварной окорок

1 луковица

сыр твердый – около 50г.

сливочеое масло

растительное масло

1 желток

Кунжут

 

Готовим:

 

Разморозить слоеное бездрожжевое тесто.

 Нагреть духовку до 180 градусов.

 

Нарезать луковицу на кубики.

 




Нарезать на кубики готовое куриное мясо, снятое с окорочка.

 


Нарезать кубиками твердый сыр.

 


На разогретой сковороде, вначале на растительном масле обжарить до прозрачности лук. Потом добавит сливочное масло. Подсолить и обжарить лук о готовности. Он должен быть мягкий.

 




Добавить к луку  готовое  куриное мясо. Перемешать. Чтобы не подгорало добавить столовую ложку куриного бульона или воды.

 




Оставить начинку остывать.

 

В остывшую начинку добавит сыр.

 


Раскатать готовое слоеное тесто на столе, присыпанным мукой, и нарезать его на квадратики, со стороной  примерно 8-10 см.

 


Выложить на серединку начинку.

 


Защипать пирожки, согнув квадрат в треугольничек.

Переложить пирожки на листик, застланный пергаментной бумагой.

Смазать пирожки желтком и посыпать кунжутом.

 


Отправить их в духовку на 15-20 минут.

 


Достать, остудить и пить с ними чай.

 


Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий