Осень - время урожая яблок, винограда и слив. А я очень люблю сливы!В одном из любимых блогов я нашла рецепт этого пирога. Там говорилось, что этот очень вкусный пирог имеет даже свою интересную историю. Переписывать её я не буду, а оставлю ссылку. (История сливового пирога) А в подтверждение скажу, что теперь это мой один из любимых пирогов. Он действительно настолько вкусный, чтобы печь его не переставая.
Нужно:
3\4 ст. сахара
120г. слив. масла
3 яйцв
1 ст.муки
1ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
10 слив Венгерки или чернослива
1ч.л. корицы
2ст.л. сахара
Готовим:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Достать масло и дать ему стать мягким.
Масло взбить с сахаром до нежной пены.
По одному добавить яйца и соль, взбить еще раз до пышной массы. Я взбивала в течении четырех-пяти минут.
Просеять муку с разрыхлителем в массу и осторожно перемешать. Тесто получается довольно густым.
Форму (моя 24 см в диаметре) для выпечки смазать маслом и присыпать манкой или мукой. Выложить на нее тесто.
Сливы разделить на половинки. Половинки слив выложить поверх теста не придавливая.
Посыпать все сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать все в духовке, примерно 45-50 минут. зубочистка будет выходить сухой.
Достать. Хорошо остудить, тогда снимать бортики.
Вот готов!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий