суббота, 1 сентября 2018 г.

Капкейки Красный бархат



Хочу поделиться с вами очень вкусным  рецептом   знаменитых капкейков "Красный бархат". Рецепт торта в моем блоге уже есть: http://kuhonnye-strasti.blogspot.com/2016/07/blog-post.html . А теперь я решила приготовить такие же капкейки. Я знаю маленький секрет, которым хочу поделиться с вами. И капкейки получатся мягкими, влажными и бархатными. А очень сливочный крем освежает их сладкий вкус. Только приготовить его нужно заранее за 2 дня до предполагаемой выпечки капкейков. Мой рецепт - это более дешевый вариант, так как крем я готовлю более дешевый, чем в оригинальном рецепте. А там нужно использовать  кремчиз или дорогой маскарпоне.

Нужно:
яйца - 4  штуки
растит. масло - 200 мл
мука - 350 г.
сахар - 300г.
какао - 2 ст.л.
кефир или сыворотка - 300 мл
пищевой красный краситель - 0.5 ч.л.
сода - 1 ч.л.
Крем:
кефир 2.5% - 1.5 л
слив.масло - 200г
сахарная пудра - 100г.
марля и дуршлаг

Готовим:
*Если духовка газовая, начинаем ее разогревать до 200 градусов.

В миску всыпать муку, соду, какао и перемешать.




Яйца взбивать с сахаром примерно 5 минут. 



Добавить к ним растительное масло и осторожно перемешать.


Вводим смесь муки и какао и осторожно перемешиваем.


Теперь в сыворотке или кефире разводим краситель. Вот он такой ярко-красный должен получиться. 


Тесто должно получиться по ярче моего. Наверное краситель уже старый. Я давно его покупала.


Подготавливаем формочки. Смазываем каждую сливочным маслом и присыпаем манкой. Скажу вам, очень нудная работа.
В формочки накладываем по три столовых ложки теста. По-другому заполняем 3\4 объема формы.


Ставим кексы в нагретую до 200 градусов духовку и печем приблизительно 20 минут. Но через 10 минут начинайте их проверять. Лучинка выйдет сухая, а сами капкейки, если их придавить пальцем, немного пружинят. 


Даем постоять пять минут в форме в печи.


Затем вынимаем их и для сочности складываем в контейнеры с крышкой и там им даем остыть полностью. Да, это долго.
Вместо кантейнера их можно положить в обычный пакет, а его завязать.


Крем готовить заранее. 
С самого утра, часов в 8 утра, допустим положить кефирные пакеты в морозильную камеру ровно на 12 часов. То есть достать их оттуда вечером ровно в 8 часов, не раньше. Они превратятся в такие кирпичи.  



Выстлать дуршлаг марлей в 2 или 3 слоя. Дуршлаг поставить на кастрюлю, подходящую по форме. В неё будет стекать сыворотка. Она нам тоже пригодится. А на дуршлаг поставить эти кирпичи, уже без упаковки. Они будут целую ночь (12 часов) таять. 



Утром отжать из марли получившийся продукт. Это очень нежный сырок, намного нежнее, чем творог. 


Из него, масла и сахарной пудры готовим крем.Обязательно берем сахарную пудру, сахар не подходит совсем, он будет ощущаться в креме, как битые стеклянные осколки. Настолько грубо. Масло достать из холода и дать стать мягким.


Взбить масло миксером, недолго минуты две. Добавить к нему получившийся продукт. 



К крему постепенно добавляем сахарную пудру. Понемногу, добавляем по ложке и пробуем, чтобы крем не был сильно сладким. 


Крем готов. Даем постоять ему в холодильнике. 


Перед приготовлением складываем в кондитерский мешок. Вначале надеваем на мешок насадку звездочку открытую или закрытую.(В идеале она большая 12 мм) И тренируемся делать шапочки на капкейки. Крем отсаживаем в три уровня. Все уровни начинаем наносить из центра капкейка. Из центра по часовой стрелке ведем круги к границам . 
Первый уровень самый большой. 
Второй уровень отступаем дальше на один виток и делаем тоже самое но выше.
Третий уровень самый маленький, он ложиться такой шапочкой-завитушкой еще на 1 виток дальше и выше. 
Лучше потренироваться отдельно, а потом начать наносить на остывшие капкейки крем.
Мешок держим перпендикулярно капкейку ровно над ним и выдавливаем крем по спирали от центра вниз по часовой стрелке. Давим на мешок так, чтобы он равномерно выдавал крем, но пустот не образовывал.


Наносим шапочки на полностью остывшие изделия. Шапочки выходят в виде таких елочек. Ставим капкейки в холодильник. Крем имеет свойство таять. 


И вот они нарядные на праздник к нам пришли и много-много радости всем нам принесли. 




Увы, они должны были быть краснее.
*Вышло 20 панкейков и 17 из них с кремом. Три осталось без шапочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий