пятница, 23 марта 2018 г.

Гречка с сосисками Бистро


Этот рецепт будет без пошаговых фотографий. Потому что невероятно быстр и прост. Некогда тут фотографировать, да и собственно особо нечего. Когда нужно что-то быстро приготовить на завтрак или на ужин, этот рецепт сосисок в томатном соусе подойдет как нельзя кстати.


Нужно:
3 сосиски
2 средних луковицы
2 зубка чеснока
1ст.л. томатной пасты
300мл воды
1ч.л. без горки паприки
0.5 ч.л. молотого кориандра
1\4 ч.л. соли
0.5 ч.л. сахара
растительное масло для жарки
гречневая каша

Готовим:

Сварить гречневую кашу.
Лук измельчить кубиками. Сосиски порезать кружочками. Чеснок почистить и потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Обжарить лук на растительном масле примерно 8 -10 минут, чтобы он подрумянился. Часто его помешивать, чтобы он не подгорал.
Добавить к луку сосиски и поджаривать их еще примерно 3 минуты. Большая часть сосисок тоже подрумянится.
Добавить к луку и сосискам молотый кориандр и паприку. Перемешать.
Развести в стакане воду с томатной пастой, солью и сахаром. 
Вылить получившийся сок в сковороду и дать закипеть. Тушить примерно 5 минут. До окончания готовки уменьшить огонь настолько, чтобы соус почти не кипел. Добавить в момент, когда кипение самое минимальное, раздавленный чеснок и перемешать. 



Все соус Бистро готов. Подавать кашу, полив ее соусом с сосисками. 



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий