Сегодня я
представляю рецепт такого смешанного супа с грибами и брокколи. Специально рецепт нигде не искала. Он родился
сам из того, что у меня было в холодильнике. А там оказались грибы вешенки и
немного замороженной с лета капусты-брокколи. Брокколи я добавила потому, что супчик показался мне пустоватым.
Хотя в интернете очень много самых разных рецептов супа, как с грибами, так и с
самой брокколи. Сочетаются ли грибы с брокколи, как по мне, то вполне. Хотя и те
и те дают свой аромат бульону. И сами по себе тоже очень вкусны в супе.
Нужно:
Грибы вешенки –
200г.
Брокколи –
200 -250г
Картофель – 5 штук
Морковь – 1\2
штуки
Лук – 1 штука
Соль – по вкусу
Зелень – если есть
Готовим:
Грибы чистить не надо.
Хорошо их промываем и режем такой соломкой. Картофель и лук режем кубиками.
Морковь трем на терке. Свежие брокколи разбираем на соцветия и разрезаем пополам
большие. С морожеными брокколи ничего не делаем.
Как вода закипит,
первыми кладем в кастрюлю грибы. Как закипят, варим примерно 5-7 минут.
Затем кладем
картошку.
И сразу же лук и
морковку. Когда овощи
закипят, варим примерно еще 5 минут.
Теперь наступает
очередь брокколи. Размораживать ее не нужно. Кладем в суп, какую есть. Снимаем
пену. Солим суп по своему усмотрению. И варим примерно еще 10-15 минут до
готовности и мягкости всех овощей.
Посыпаем рубленой зеленью, если есть. Готовому супу даем
настояться.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий