Это будет пост №200. Еще до нового года мне хотелось опубликовать 200 постов, не все они рецепты. Но не получилось. Хотя пост и двухсотый, но это простой рецепт то ли закуски, то ли гарнира из спаржевой фасоли с яйцом. Незамысловатое, но вкусное блюдо для каждодневного меню.Я часто готовлю с яйцом жареную картошку. Теперь буду и фасоль. Это не менее вкусно и калорийно.
На 1 – 2 порции:
Нужно:
Спаржевая
фасоль – 3 большие пригоршни (замороженной)
1
яйцо большое
2
ст.л. молока
Замороженная
зелень петрушки – 1 ст.л. (не обязательно)
Соль,
перец – по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Готовим:
Стручковую
фасоль вымыть, срезать концы, и порезать на несколько частей.C замороженной этого всего делать не нужно.
Затем отварить в подсоленной кипящей воде 3-4
минуты, или до желаемой мягкости. Я варила 7 минут. Фасоль стала более мягкой и
поменяла свой цвет с ярко-зеленого на цвет хаки.
В
сковороде разогреть масло и обжарить в нем отварную фасоль, посолить, поперчить
и прогреть пару минут.
Тем
временем яйца взбить с 2 столовыми ложками молока и столовой ложкой
мелко-рубленной зелени, немного посолить и поперчить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий