Нашла рецепт таких роллов на индийском кулинарном сайте. Вначале очень загорелась его приготовить, но нигде не видела в продаже тофу. И остыла. А на днях, подруга мне подсказала, что в супермаркете рядом начал продаваться этот сыр. Она его купила так для интереса. Я тут же побежала его покупать. Тофу меня не впечатлил. Он действительно на вкус никакой. Вот куда положишь, тот вкус он иметь и будет. Думаю, что очень вкусно будет с мясной подливой или в тушеное мясо его положить. Но мысль, что тофу очень полезен, особенно для нас - женщин, меня грела и не давала расстроится. Тофу - это полностью вегетарианский продукт и делается из соевой массы и воды. А в сое находится не только много белка, ну и вещества похожие на женские половые гармоны - фитоэстрагены. Именно с ними связывают долгую молодость и красоту азиатских женщин, а также возможность не заболеть раком молочной железы и яичников.
Кстати, тот рецепт я благополучна потеряла и приготовила свои роллы по памяти. Тофу приобрел полностью вкус тушеного перца. Хотя эти роллы и без тофу будут очень вкусными, но не настолько полезными.
начинка:
лук - 2 штуки
морковь - 1 штука
болгарский перец - 5 штук
карри нежный - 1ч.л.
паприка - 1ч.л.
соль - по вкусу
кетчуп - 1ст.л.
соевый соус - 1ст.л.
тофу - 100г.
лепешки:
мука - 1 стакан
вода - ок. 100-150 мл
растопл. слив. масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 50г.
соль - 1ч.л.
куркума - 1ч.л.
Готовим:
Лук порезать полукольцами и обжарить до состояния, когда начнутся первые позолоченные кусочки. Примерно минут 8 - 10.
Добавить к луку морковь, порезанную половинками. Обжарить еще примерно 3-5 минут (пока режете перец).
Порезанный перец крупной соломкой добавить к остальным овощам.
Обжаривать перец, пока не увидите на кожице такие волдыри отходящей кожицы. Когда он станет мягким, добавить к нему паприку и карри.
Как на перце появятся поджаристые пятна, начнет отходить кожица, добавить кетчуп. Перемешать.
Сразу же добавить около 100 мл. воды и соевый соус.
Попробовать соус на соль. Если надо добавить соль и сахар, если он кисловат. Тушить перец до полной готовности, жидкость за это время почти выпариться.
Нарезать сыр тофу на тонкие кусочки и добавить к уже совсем готовому перцу. Потушить минуты две. Выключить и дать настоятся.
За это время, как готовится начинка, начать готовить лепешки. Замесить тесто. И приготовить вот такие заготовки - улитки. Дать им постоять примерно пол часа. Вот рецепт - лепешки-роти.
Как соус будет готов, дать ему настоятся и начать жарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон, смазывая растопленным маслом саму лепешку.
Лепешки складывать стопкой и накрывать, чтобы не остыли.
Затем начинаем их сворачивать.Кладем начинку ближе к началу лепешки и скручиваем лепешку трубочкой.
Трубочки обжариваем на сухой сковороде швами вниз, чтобы их припечь.
А потом едим.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий