Сегодня я предлагаю рецепт простого и вкусного домашнего печенья из творожного теста. Правда, все называют его по-разному: Творожное, Деревенское, Гусиные лапки, Поцелуйчики и так далее. А еще это отличный способ избавиться от творога, который не понравился. Ведь так бывает? Правда! Купили творог, а он кисловатый, горьковатый, еще какой непонятно и есть его не хочется. А раз так, то можно приготовить печенье.
Нужно:
творог - 600г.
слив. масло - 250г.
мука -3,5 стакана
сахар - 0.5 стакана
соль - 0.5 ч.л.
сода - 1 ч.л. с горкой
Готовим:
У кого духовка газовая, заранее включите и разогрейте ее до 200 градусов.
У кого духовка газовая, заранее включите и разогрейте ее до 200 градусов.
Всыпьте всю муку в миску.
В эту же миску натрите сверху на терке холодное сливочное масло.
Теперь разотрите руками муку с маслом. Получатся крупные и жирные крошки.
Добавляем соль и соду. Хорошо перемешиваем.
Всыпьте в миску весь творог.
Замесите тесто. Теперь дайте тесту отдохнуть в холодильнике примерно 30 минут.
Достаньте тесто из холодильника.
Разделите его на 2 части. Каждую часть раскатать тонкой колбаской.
Каждую колбаску нарежьте на маленькие порции, примерно на 35 - 40 кусочков.
Скатайте каждый кусочек в ровный шарик.
Каждый шарик раскатайте скалкой в тонкую лепешечку.
Теперь на плоскую тарелку насыпьте сахар. И каждую лепешечку будем выкладывать на этот сахар.
Вначале целиком. Положили и придавили.
Затем свернули пополам сахаром внутрь и еще раз положили и придавили.
Еще раз пополам сахаром внутрь - получится треугольничек. И его тоже положить на сахар.
Выпекать печеньки в разогретой до 200 градусов духовке, желательно застеленной пекарской бумагой. Примерно 25 минут.
Печенья получается много. Одна партия спеклась, пеките другую.
Все можно пить чай с печеньками!
Комментариев нет:
Отправить комментарий