суббота, 15 июля 2017 г.

Цветная капуста в кляре


С приходом овощного сезона цветная капуста снова становится актуальной. Это полезный и вкусный овощ, который легко готовить, если знать некоторые ее особенности. Цветную капусту не едят сырой, в отличие от ее подруг - белокочанной, краснокочанной и так далее. Перед любым ее приготовлением капусту надо отварить. До готовности, если ее готовить в кляре, запекать в духовке или делать из нее котлеты. Или до полу-готовности (8-10 минут), если капусту придется еще тушить. Например  с другими овощами.

Нужно:
цветная капуста - 1 кочан 500-700г.
2 яйца
мука - 4 - 6 ст.л.
соль - по вкусу
растительное масло для жарки

Готовим:

Разбираем капусту на соцветия перебираем и моем. Отварим капусту почти до готовности. Я варила примерно 15 минут. Это дольше, чем для тушения с луком. Потому, что капуста обжаривается моментально и не должна остаться твердой.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Приготовим кляр. Для этого взобьем 2 яйца с солью и добавим просеянную муку. Понемногу добавляем муку и взбиваем яйца. Можно вполне обойтись без миксера. Кляр должен получится примерно той консистенции, что и тесто для блинов.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Каждый кусочек-цветочек обваляем сперва в муке, а потом в кляре. И сразу на разогретую сковородку.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Обжарить капусту со всех сторон до золотистого цвета. Примерно 3-5 минут.

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Как то так:

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com


Все, уже готова и на столе. 

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

http://kuhonnye-strasti.blogspot.com

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий