С приходом овощного сезона цветная капуста снова становится актуальной. Это полезный и вкусный овощ, который легко готовить, если знать некоторые ее особенности. Цветную капусту не едят сырой, в отличие от ее подруг - белокочанной, краснокочанной и так далее. Перед любым ее приготовлением капусту надо отварить. До готовности, если ее готовить в кляре, запекать в духовке или делать из нее котлеты. Или до полу-готовности (8-10 минут), если капусту придется еще тушить. Например с другими овощами.
Нужно:
цветная капуста - 1 кочан 500-700г.
2 яйца
мука - 4 - 6 ст.л.
соль - по вкусу
растительное масло для жарки
Готовим:
Разбираем капусту на соцветия перебираем и моем. Отварим капусту почти до готовности. Я варила примерно 15 минут. Это дольше, чем для тушения с луком. Потому, что капуста обжаривается моментально и не должна остаться твердой.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приготовим кляр. Для этого взобьем 2 яйца с солью и добавим просеянную муку. Понемногу добавляем муку и взбиваем яйца. Можно вполне обойтись без миксера. Кляр должен получится примерно той консистенции, что и тесто для блинов.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Каждый кусочек-цветочек обваляем сперва в муке, а потом в кляре. И сразу на разогретую сковородку.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Обжарить капусту со всех сторон до золотистого цвета. Примерно 3-5 минут.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Как то так:
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Все, уже готова и на столе.
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
http://kuhonnye-strasti.blogspot.com |
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий